Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молочнокислые палочки"

Предложения в которых упоминается "молочнокислые палочки"

Кроме того, молочнокислые палочки образуют и другие антибактериальные вещества, создающие в толстых кишках слабокислую среду, что способствует борьбе организма против развития чужеродных и болезнетворных бактерий.
Предположительно в состав кефирного грибка входит до 25 видов различных микроорганизмов, основными из которых являются молочнокислые палочки, уксусно-кислые бактерии, стрептококки и дрожжи.
При сквашивании происходит два вида брожения — молочнокислое, вызванное молочнокислыми палочками и стрептококками, и спиртовое, происходящее под действием дрожжей.
После внесения кефирного грибка в молоко в нём начинается очень интенсивный процесс, при котором стрептококки и молочнокислые палочки вызывают молочнокислое брожение, а дрожжи — спиртовое.
Все основные компоненты этой чудесной зооглеи — дрожжевые грибки, молочнокислые палочки и уксуснокислые бактерии, а также ароматообразующие вещества во время брожения самым замечательным образом начинают изменять свои свойства.
То, что нередко называют «южными простоквашами» (например, мацони), получается из молока, в которое были добавлены не только молочнокислые стрептококки, но и молочнокислые палочки, а также дрожжи.
Является продуктом кобыльего и обезжиренного коровьего молока, сквашенного чистыми культурами болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Кроме того, молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми палочками, свёртывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом.
Дрожжи вызывают спиртовое брожения молока, а когда в работу включаются молочнокислые палочки, то запускается и процесс молочнокислого брожения.
Последние исследования учёных показали, что молочнокислые палочки, а также дрожжи являются антибиотиками, которые воздействуют на кишечную, паратифозную, тифозную, дизентерийную и туберкулёзную палочки, а также на гнилостные микроорганизмы.
Из него он выделил молочнокислую палочку, которую назвал болгарской.
Среди кисломолочных продуктов, выпускаемых с давних пор, наиболее выраженным пробиотическим действием обладают продукты, содержащие термофильные молочнокислые палочки (ацидофильная, болгарская).
Кумыс — кисломолочный продукт, произведённый путём смешанного (молочнокислого и спиртового) броженя и сквашивания кобыльего молока с использованием заквасочных микроорганизмов — болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Для заквашивания молока применяют специальную кумысную закваску, в состав которой входят молочнокислые палочки, в небольшом количестве стрептококки и молочные дрожжи.
Для усиления выраженности вкуса и аромата сыров концентрат пропионовокислых бактерий и мезофильных молочнокислых палочек (КСК) вносится из расчёта — 1 порция на 10 т перерабатываемого молока.
Его готовят из топлёного или стерилизованного молока повышенной жирности (с добавлением сливок) или нежирного, сквашенного чистыми культурами молочнокислых стрептококков, иногда добавляют чистую культуру молочнокислой палочки.
При получении некоторых видов сыров также используются молочнокислые палочки.
В течение второго дня производится загрузка пустого кишечника кисломолочными продуктами, содержащими в основном различные штаммы живой молочнокислой палочки.
Подселяя в кишечник в большом количестве живую молочнокислую палочку, мы подавляем рост патогенной гноеродистой флоры.
Прекращается загрузка желудка и кишечника пищей, создаются благоприятные условия для внедрения и подселения молочнокислой палочки.
Николай Даников, Целебные травы от подагры и других заболеваний, 2013
В верхней части толстого кишечника всегда присутствуют молочнокислые бактерии, включая болгарскую палочку, независимо от потребления йогурта.
Южную простоквашу готовят из молока, молочнокислых стрептококков, палочек и дрожжей.
Мечниковскую простоквашу приготавливают из предварительно пастеризованного цельного молока посредством внесения чистых культур болгарской палочки и молочнокислого стрептококка.
Поэтому здесь обильно размножаются различные микроорганизмы — кишечная палочка, молочнокислые бактерии, стрептококки и др.
Её сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением молочных дрожжей и болгарской палочки.
Обыкновенную простоквашу получают на культуре молочнокислых стрептококков, а мечниковскую — на смешанной культуре, в которую добавлена болгарская палочка.
Это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк).
Приготавливают ацидофилин из молока, сквашенного заквасками трёх видов: кефирного грибка, молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки.
Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.
Вырабатывается из молока с добавлением сухого молока, сахара, плодово-ягодных сиропов или кусочков плодов, ягод сквашиванием чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Йогурт — молочный продукт, полученный при заквашивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Кроме болгарской палочки в турецком йогурте и в молочнокислых продуктах других стран были вскоре обнаружены и другие молочнокислые бактерии и грибки, ряд которых проявлял большую устойчивость в кислотной среде желудочного сока.
Основная активная микрофлора — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки.
В бочках можно готовить весьма сложные «компоты» с добавкой дрожжей, молочнокислых бактерий или сенной палочки. О них речь пойдёт в главе о питании растений.
Подгаевский открыл ещё одну молочнокислую бактерию — ацидофильную палочку, препятствующую действию гнилостных бактерий в кишечнике и проживающую в нём.
Простоквашу ацидофильную изготавливают из пастеризованного цельного молока, которое сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями, добавляя дополнительно ацидофильную палочку.
Его готовят на закваске с содержанием молочнокислого термофильного стрептококка и опять-таки болгарской палочки.
Ацидофилин изготавливают, сквашивая молоко закваской из ацидофильной палочки или закваской, состоящей из нескольких культур молочнокислых бактерий.
Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Вырабатывается он путём сквашивания термически обработанного молока чистыми культурами термофильного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.
Для её сквашивания используется закваска, в которую входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогурт образуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкой и термофильными молочнокислыми стрептококками.
Натуральный йогурт состоит из трёх компонентов: цельное молоко, болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк.
Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
Пробиотики — в основном бифидобактерии и молочнокислые бактерии, самая важная и полезная из которых называется Lactobacillus bulgaricus или «болгарская» палочка, при помощи которой из молока получается йогурт.
Мечниковскую простоквашу готовят на чистых культурах болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, она отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом.