Мечниковскую простоквашу готовят на чистых культурах болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, она отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом.
Вы здесь
Синонимы для словосочетания "молочнокислые палочки" еще не добавлены
- Пробиотики — в основном бифидобактерии и молочнокислые бактерии, самая важная и полезная из которых называется Lactobacillus bulgaricus или «болгарская» палочка, при помощи которой из молока получается йогурт.
- Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
- Натуральный йогурт состоит из трёх компонентов: цельное молоко, болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк.
- Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогурт образуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкой и термофильными молочнокислыми стрептококками.
- Для её сквашивания используется закваска, в которую входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
- Вырабатывается он путём сквашивания термически обработанного молока чистыми культурами термофильного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.
- Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.