Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "милосердие"

Предложения в которых упоминается "милосердие"

Потом, когда сестра милосердия что-то ей предложила, сказала: — «Нет, уж лучше после».
Учинив несколько расправ, он проявит больше милосердия, чем те, кто по избытку его, милосердия, потворствуют беспорядку.
Сказать в этой ситуации, что вы заняты, даже если на самом деле это не так, не будет таким уж страшным грехом — наоборот, скорее это будет актом милосердия.
Мебель тяжёлая, красного дерева: в углу, в больших раззолоченных киотах божье милосердие; на стене часы с боем; на окошке канарейка в клетке.
Я не считаю такую позицию правильной, но вынужден проявлять милосердие, по крайней мере, пока.
Много тысячелетий прошло с тех пор и много воды утекло, а милосердие богов сильно истощилось.
Достичь нирваны может лишь целеустремлённый человек — архат (святой), не зависящий ни от божественного милосердия, ни от посторонней помощи.
Мы уже слышали о великом его милосердии и хороших поступках с многочисленными милостями к вам.
К нему приставлен врач или брат милосердия, и ему разрешается выходить только ночью.
Он выстрелил ей в затылок, нанеся удар милосердия...
Король, в бесконечном милосердии своём, пожелал смягчить наказание, заменив смертную казнь бессрочной каторгой.
Все притихли, потому что это «хвать» было произнесено удивительно весело и, очевидно, предвещало какое-то удивительное проявление божия милосердия.
Когда войска входят в города, где рассчитывают найти конец своим страданиям, в их сердцах, под влиянием надежды, разгорается чувство милосердия.
По всей империи множество храмов, воздвигнутых в честь богини милосердия.
У меня дочь кухарки работает сестрой милосердия в доме призрения инвалидов, а нынче как раз в отпуске.
Рассматривается процесс возникновения и развития общин сестёр милосердия по всей стране, но московские общины никак не выделяются из общей картины.
Или самому убить близкое существо во имя милосердия и любви.
Кто покажет пример истинного милосердия, если не ты, да ещё в такой день!
Господи, я прошу милосердия для ненавидящих меня.
В неизреченном милосердии своём бог погружает меня в тепло и негу последнего, четвёртого, дня, точно предлагая последний путь — путь к спасению.
Федорченко подслушала, в качестве сестры милосердия, разговоры солдат, почти что мысли их, и умело записала на разрозненных страничках.
Таким образом, милосердие является высшим моральным принципом.
Так умоляю же и заклинаю милосердие отца моего: будь для нас опорой, терпением, мужеством.
Это был бы жест беспредельного милосердия и одновременно демонстрация собственной осведомлённости — великий соблазн.
Поэтому она была готова извинить престарелого полковника, как этого требуют законы милосердия.
У меня свой взгляд на эти вещи: человеческое милосердие — это наиболее значимый фактор естественного отбора.
Ваше милосердие должно оказывать покровительство всем вероисповеданиям, а наипаче тому, которое покровительствовало вашим предкам.
Но если смотрите на лица, делаете различие между людьми, то делаетесь преступниками закона милосердия.
Ещё в начале войны она и её старшие дочери прошли курс медицинского обучения и работали сёстрами милосердия, не страшась крови и грязи.
От нового правителя ждут обыкновенно милосердия к опальным прошедшего царствования.
Если у вас есть возможность явить милосердие, не пропускайте вперёд даже учителя.
Более того, подобный дар милосердия, поднесённый сангхе, непременно будет служить очень и очень долгое время.
Если не истолковывать эти слова в смысле закона молчания и кармы, то крайняя эгоистичность и лишённый милосердия дух этих слов весьма очевиден.
Сентиментальная жалость уступила место высокому и чистому милосердию.
Они грабили и убивали, проявляя порой неслыханную жестокость, но разве христианские короли отличались милосердием и кротким нравом?
Вместе с героями вы проникнитесь важностью добрых дел человеческих, задумаетесь о бескорыстии, о свете и милосердии, о божественном в человеке.
Убогие не заслуживают милосердия, ибо они — низы общества.
Какими красивыми выглядят сёстры милосердия на улицах!
Если же он не доживёт до этого возраста или совершит преступление, то деньги переходят к различным фондам милосердия.
Но, к счастью, наряду с такого рода лютыми корыстолюбцами, в эти бедственные времена были и люди, стяжавшие себе память высокими подвигами милосердия.
А главное, поверженный министр вместо того, чтоб униженно молить короля о милосердии, держался на суде уверенно и с достоинством, очень грамотно защищаясь.
Возможно, ты совершил милосердие по отношению к нам.
За столом этим сидела в косынке сестры милосердия женщина с сумочкой с надписью не ней: «Пиявки».
И сухой пистолетный щелчок — выстрел милосердия...
Мы связаны узами прегрешений, но руки милосердия разрешат нас.