Предложения в которых упоминается "международная классификация болезней"
Действительно, согласно международной классификации болезней, которая используется и в нашей стране, к инфекционным болезням относят в числе прочих хламидиозы (трахома, орнитоз и т.
Во-вторых, в настоящее время существует только международная классификация болезней, но при этом отсутствует теория здоровья как таковая.
Международная классификация болезней (МКБ) патологические состояния твёрдых тканей зубов делит на две группы: нарушение развития и прорезывания зубов и болезни твёрдых тканей зуба, которые входят в раздел «Болезни органов пищеварения», подраздел «Болезни полости рта, слюнных желез и челюстей».
Согласно международной классификации болезней эти симптомы должны сохраняться в течение месяца и дольше, чтобы диагностировать шизофрению.
Унификация учёта и анализа заболеваемости достигается использованием классификации болезней, травм и причин смерти, основанной на международной классификации болезней, травм и причин смерти (МКБ).
Хотя в международной классификации болезней есть отличный термин: «костно-мышечная система».
Согласно международной классификации болезней, тело человека принято условно разделять на семь анатомических областей: голова, грудь, шея, живот, таз, позвоночник, конечности.
Международная классификация болезней, начиная с 6-го (1948) пересмотра, служит целям унификации подходов и получения сопоставимых результатов.
Терминологические определения — остеоартроз, артроз, остеоартрит, артрозоартрит, деформирующий артроз — в настоящее время в X Международной классификации болезней представлены как синонимы (https: //ru. wikipedia. org/wiki/Остеоартроз).
Это официальное заболевание, котируется по международной классификации болезней МКБ-10.
Дикстра разрабатывал новый комплекс определений нелетального суицидального поведения для нового, 10-го издания «Международной классификации болезней» (International Classification of Deseases — ICD) (Diekstra, 1988, цит.
Функционирует система специализированных (коррекционных) детских садов с круглосуточным пребыванием и специализированных детских домов для детей в возрасте до 7 — 8 лет с диагнозом «олигофрения в степени дебильности», или «лёгкая умственная отсталость» (F70) в соответствии с международной классификацией болезней 10-го пересмотра (МКБ-10).
Во-вторых, предлагаемое определение предмета специальной психологии расширяет его, включая в поле предмета развитие лиц с пограничными отклонениями, не относящимися ни к одному типу нарушений, включённых в международную классификацию болезней.
В международной классификации болезней (раздел V Классификация психических и поведенческих расстройств МКБ-10) рубрика F0 посвящена органическим и симптоматическим психическим расстройствам.
При болезненном характере психических переживаний в соответствии с главой V «Психические и поведенческие расстройства» Международной классификацией болезней (МКБ-10) компетенция оценки психического состояния юридически значимого лица переходит от психолога к психиатру (использующего психопатологический метод диагностики) или совместной компетенции психиатра и психолога (использующего патопсихологический метод диагностики) при комплексных психолого-психиатрических экспертизах.
Имея в виду, что геронтофилия — заболевание из раздела «Психопатии» в международной классификации болезней, мы искали человека с такими признаками.
Новая международная классификация болезней 10-го пересмотра, на которую мы недавно перешли, содержит в себе раздел «психических и поведенческих расстройств».
Согласно международной классификации болезней алиментарно-конституциональное ожирение признано самостоятельным заболеванием.
В международной классификации болезней любовь фигурирует под шифром F 63. 9 — «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Типология расстройств зрелой личности определена «Международной классификацией болезней» (10-й пересмотр).
Коренным образом изменилась классификация душевных болезней; введено в действие их разъяснение и наименования, согласно МКБ-10 (Международная классификация болезней, 10-й пересмотр), при этом заменены названия, ранее широко употребляемые: маниакально-депрессивный психоз, инволюционные психозы, неврозы и др.
Врачебная ошибка диагностическая — неверное, неполное и несвоевременное установление основного диагноза или опасного осложнения основного диагноза, а также формулировка диагноза не в соответствии с «Международной классификацией болезней, травм и причин смерти».
При этом использована «Международная классификация болезней» (10-й пересмотр).
Ни в одной международной классификации болезней любого пересмотра вы не найдёте такого словосочетания.
Пограничное расстройство личности является подтипом эмоционально-неустойчивого расстройства личности, по международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10).
Суть всей методики сводится к терминотворчеству новых нозологических единиц для каждого отдельно взятого пациента, которые почему-то не вписываются в официально принятую международную классификацию болезней и не поддаются объективному подтверждению.
Для того чтобы медики всего мира говорили на одном языке, более 100 лет назад была создана и внедрена в практику единая классификация болезней, или как её официально называют — Международная классификация болезней, травм и причин смерти (МКБ).
МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра) заменяет понятие «психическая болезнь» более общим и аморфным понятием «психическое расстройство».
В международной классификации болезней указано множество причин их возникновения.
Здоровье и болезнь, 2016
Более того, в последние десятилетия оно приняло масштаб мировой эпидемии и внесено в международную классификацию болезней.
Самые частые диагнозы в этой среде «общее недомогание» и «упадок сил» (их вы в международной классификации болезней не ищите, их там нет).
По международной классификации болезней.
Дисбактериоз — не болезнь, он отсутствует в международных классификациях заболеваний.
Термин «умственная отсталость» стал общепринятым в мировой психиатрии в течение последних двух десятилетий, вошёл в международные классификации психических болезней и национальные классификации многих стран, заменив термин «олигофрения», который длительное время был распространён в нашей стране.
Общепризнанных международных клинических классификаций профессиональных болезней в зависимости от производственных вредностей не существует.