Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лук-порей"

Предложения в которых упоминается "лук-порей"

Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, зелёный лук и лук-порей — кольцами.
Cвинина — 500 г, лук-порей — 100 г, паприка молотая — 10 г, карри — 5 г, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., цветки настурции (для украшения) — 3 шт., соль, перец красный и чёрный молотый по вкусу.
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Уменьшить огонь и выложить в сковороду с курицей нарезанный лук-порей.
Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать и спассеровать в масле.
На такую грядку можно высевать морковь, петрушку, сельдерей, лук-чернушку, лук-порей, укроп, кинзу.
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натёртыми на крупной тёрке яблоками (семена удалить).
Лук-порей, морковь и капусту нашинковать и обжарить в масле.
Добавить лук-порей, посолить, поперчить, варить ещё 1 минуту.
Приготовление: очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком, заправленным солью и лимонным соком.
Остальной частью смеси заливают мелко нарезанный лук-порей, который потом добавляют к редису.
Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы — полосками.
Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельчённой петрушкой и миндальным орехом в суп.
Добавить цветную капусту, лук-порей и паприку, посолить, варить ещё 5 мин.
Добавляют нарезанный кружочками лук-порей и 1 — 2 ст.
В это подсемейство входят чеснок, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот и лук-резанец.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2, 5 — 3 см и слегка спассеровать с маслом.
Лук-порей употребляют в пищу в сыром и отварном виде, широко используют для сушки.
Лук репчатый или лук-порей (а ещё лучше оба вида) нашинковать и пассеровать на жире.