- Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Лук репчатый или лук-порей (а ещё лучше оба вида) нашинковать и пассеровать на жире.
- Лук-порей употребляют в пищу в сыром и отварном виде, широко используют для сушки.
- Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2, 5 — 3 см и слегка спассеровать с маслом.
- В это подсемейство входят чеснок, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот и лук-резанец.
- Добавляют нарезанный кружочками лук-порей и 1 — 2 ст.
- Добавить цветную капусту, лук-порей и паприку, посолить, варить ещё 5 мин.
- Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельчённой петрушкой и миндальным орехом в суп.
- Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы — полосками.