Предложения в которых упоминается "лук репчатый"
Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром.
Говядина (фарш) — 400 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, яйцо — 3 шт, мука — 2 ст.
Причиняет большой ущерб луку репчатому в тёплую сухую погоду.
Семена похожи на семена лука репчатого, но немного мельче.
Уход за посевами включает междурядные рыхление, прополки и поливы в засушливую погоду и подкормки, аналогичные подкормкам лука репчатого или порея.
Из семян лук-шалот выращивают так же, как и лук репчатый.
Менее требовательны к теплу капуста всех видов, корнеплоды, петрушка, сельдерей, лук репчатый, чеснок, салат, шпинат, укроп, горох, бобы.
Петрушку, сельдерей, пастернак, лук репчатый нашинковать и пассеровать на жире.
Лук репчатый пошинковать и запассеровать.
Состав: говядина — 400 г, чечевица — 100 г, картофель — 300 г, орехи грецкие — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 — 2 шт., чернослив — 100 г, сало топлёное — 2 ст.
Кабачки, молодая фасоль, лук репчатый, болгарский перец.
Морковный суп: морковь, лук репчатый, зелёный горошек.
Оладьи картофельные: картофель и морковь натереть на тёрке, добавить лук репчатый, зелень, яйцо и муку, обжарить слегка на подсолнечном масле.
Вам понадобится: яйца куриные — 10 шт., 200 г филе сельди, лук репчатый — 1 луковица, лук-порей, 2 — 3 ст.
Лук репчатый — двулетнее (в природе — многолетнее) растение.
Лук репчатый хорошо помогает при простуде.
Состав: филе рыбы — 700 г, лук репчатый (вместе с луковой шелухой) — 1 — 2 шт., булка (белая) — 150 г, яйцо — 1 — 2 шт., масло растительное (2 ст.
Состав: 0, 5 стакана гречневой крупы, 6 — 8 клубней картофеля, 0, 5 корня моркови, 1 головку лука репчатого, 4 ст.
Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, разрезать на две половины, испечь на плите, помыть и сварить в двух литрах воды на медленном огне.
Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими полукружочками.
Укроп, сельдерей, петрушка, щавель, лук репчатый и по рей можно ещё сеять на второй год, но у лука будет больше стрелок.
Она свойственна злакам, луку репчатому, подорожнику большому, лютику едкому.
Луковицы лука репчатого, лука огородного, подснежника снегового сформированы основаниями зелёных листьев и листьями низовой формации.
Это укроп, лук репчатый, лук-батун, шпинат, капуста цветная, листья петрушки.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Лук репчатый нарезать кольцами или соломкой.
Уход за посевами включает междурядные рыхления, прополки и поливы в засушливую погоду и подкормки, аналогичные подкормкам лука репчатого.
Богаты йодом и всем известные продукты: салат, лук репчатый, порей, красная свёкла, грецкий орех, дыня, многие фрукты, овощи и ягоды.
Состав: блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.
Состав: сердце — 500 г, лёгкое — 300 г, грибы сушёные — 50 — 80 г, лук репчатый — 2 — 3 шт., специи — по вкусу, молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ч.
Авиценна описал в «Каноне врачебной науки» и рекомендовал вводить в ноздри сок базилика, семена пиона при носовых кровотечениях; при болях в ушах использовать беленное масло, сок горчицы чёрной, лука репчатого, листьев подорожника, настой мелиссы, настой дымянки, ежевики, иссопа, пажитника сенного — при хроническом бронхите и пр.
Куриный фарш — 500 г, помидоры — 400 г, сыр — 150 г, чеснок — 5 зубчиков, яйца — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, кабачок крупный — 1 шт, петрушка, перец, соль — по вкусу.
Говядина, мякоть — 1 кг, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 4 зубчика, томаты в собственном соку — 400 г, молоко — 100 мл, помидоры черри — 20 шт, сухари из белого хлеба — 200 г, укроп — 3 веточки, растительное масло, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Куриное филе с куриных окорочков — 600 г, морковь, большая — 1 шт, сыр твёрдый — 100 г, яйцо — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, пшеничный хлеб — 2 кусочка, молоко — 50 мл, соль — по вкусу.
Картофель — 1, 2 — 1, 5 кг, фарш — 500 — 700 г, сыр — 70 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 — 2 шт, перец, соль — по вкусу, масло растительное, сливочное масло — 50 г.
Листы для лазаньи — 1 пачка (250 г), мясной фарш — 700 г, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 3 — 4 зубчика, масло сливочное — 50 г, томаты в собственном соку — 6 — 7 шт, сыр пармезан — 250 г, оливковое масло — 1 ст.
— Мелко нарезанную головку лука репчатого залить 0, 5 л кипятка, подержать в плотно закрытой посуде на малом огне 5 мин., настоять, укутав, 2 часа, процедить, добавить 1 ст.
В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель и кипятить 10 — 15 минут.
Состав: говядина — 400 г, свёкла — 1 — 2 шт., помидоры — 3 — 4 шт., яблоки — 3 — 4 шт., картофель — 250 г, кабачки — 100 г, помидоры — 3 — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 — 2 шт., томат-пюре — 5 ст.
Состав: баранина — 400 г, свёкла — 1 шт., капуста свежая — 400 г, картофель — 5 шт., фасоль — 100 г, яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, лук репчатый — 1 шт., сало свиное топлёное — 40 г, шпик — 40 г, томат-пюре — 2 ст.
Состав: говядина — 160 г, крупа рисовая — 40 г, лук репчатый — 25 г, томат-пюре — 40 г, мука пшеничная — 20 г, маргарин — 20 г, сахар, перец красный, сливки — 20 г, зелень, чеснок и соль, бульон — 850 г.
И наоборот, продуктами, стимулирующими развитие приступов, он считал (в порядке ослабления их действия) яйца, свинину, лук репчатый, птицу, молоко, кофе, цитрусовые, кукурузу, бобы и орехи.
После уборки предшествующей культуры (помидоров, лука репчатого либо картофеля раннего) в конце августа — начале сентября нужно внести в почву минеральные удобрения из расчёта (в граммах на 10 м2): мочевины — 250, суперфосфата — 300, хлористого калия — 150; а из органических удобрений — 60 — 80 кг навоза на ту же площадь.
При хорошем уходе и правильном размещении средняя урожайность огородных культур с каждого квадратного метра засаженной площади составляет: картофеля — 2 — 5 кг; томатов — 4 — 5 кг; огурцов — 3 — 4 кг; моркови — 3 — 4 кг; капусты белокочанной — 5 — 7 кг; капусты цветной, брюссельской и савойской — 2 — 3 кг; баклажанов — 3 — 5 кг; свёклы столовой — 3 — 4 кг; лука репчатого — 3 — 5 кг; перца болгарского — 1, 5 — 2 кг; редиса — 1, 5 — 2 кг; салата и шпината — 1, 5 кг.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8 — 12 минут, положить готовую гречневую кашу, морковь и лук репчатый, дать покипеть 5 — 6 минут.
Состав: рыба осетровая — 1 кг, мелочь рыбная — 800 — 1000 г, сельдерей (корень) — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук-порей — 60 г, лук репчатый — 2 шт., лист лавровый — 2 шт., перец чёрный горошком — 6 — 8 шт., лимон — 0, 5 шт., соль.
Состав: рыба — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0, 5 шт., лист лавровый — 2 шт., картофель — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., соль.
Состав: рыба — 1 кг, вода — 2, 5 — 3 л, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., лист лавровый, перец горошком, соль.
Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.
Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.