- Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
- Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.
- Состав: рыба — 1 кг, вода — 2, 5 — 3 л, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., лист лавровый, перец горошком, соль.
- Состав: рыба — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0, 5 шт., лист лавровый — 2 шт., картофель — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., соль.
- Состав: рыба осетровая — 1 кг, мелочь рыбная — 800 — 1000 г, сельдерей (корень) — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук-порей — 60 г, лук репчатый — 2 шт., лист лавровый — 2 шт., перец чёрный горошком — 6 — 8 шт., лимон — 0, 5 шт., соль.
- В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8 — 12 минут, положить готовую гречневую кашу, морковь и лук репчатый, дать покипеть 5 — 6 минут.
- При хорошем уходе и правильном размещении средняя урожайность огородных культур с каждого квадратного метра засаженной площади составляет: картофеля — 2 — 5 кг; томатов — 4 — 5 кг; огурцов — 3 — 4 кг; моркови — 3 — 4 кг; капусты белокочанной — 5 — 7 кг; капусты цветной, брюссельской и савойской — 2 — 3 кг; баклажанов — 3 — 5 кг; свёклы столовой — 3 — 4 кг; лука репчатого — 3 — 5 кг; перца болгарского — 1, 5 — 2 кг; редиса — 1, 5 — 2 кг; салата и шпината — 1, 5 кг.
- После уборки предшествующей культуры (помидоров, лука репчатого либо картофеля раннего) в конце августа — начале сентября нужно внести в почву минеральные удобрения из расчёта (в граммах на 10 м2): мочевины — 250, суперфосфата — 300, хлористого калия — 150; а из органических удобрений — 60 — 80 кг навоза на ту же площадь.