Вы здесь

Предложения со словосочетанием "личная корысть"

Предложения в которых упоминается "личная корысть"

Цель может быть корыстной (например, получение бухгалтером премии, зависящей от финансового показателя предприятия) либо не содержащей личной корысти, а совершаемой под давлением руководства (например, изменение в лучшую сторону финансовых показателей предприятия для получения кредита в банке).
— Чем приходится заниматься в такие смутные времена... Когда так нужно всеобщее единение, находятся люди, готовые из-за личной корысти глотку перегрызть ближнему.
Оно, как известно, несёт в себе самопожертвование, которое в табели о рангах стоит повыше личной корысти.
Возможно, я нарушаю чьи-либо издательские и авторские права, но — в утешение себе, — не преследуя личной корысти: весь гонорар обязуюсь перечислить в благотворительные фонды поддержки психиатрических лечебных заведений.
Многие французские дворяне вполне могли разочароваться в своём короле — и даже, поддавшись на уговоры, из личной корысти выступить со своим войском в поддержку иностранных завоевателей.
Но вполне возможно, что умирающий великий князь в своём завещании думал и о личной корысти.
Маршал уверял читателей, что это будет правительство коррупции и злоупотребления властью, созданное ради партийной и личной корысти, что особенно сильно пострадают вооружённые силы и обороноспособность страны, что его вновь лишают возможности вернуться в армию.
Я действительно искренне желаю своей стране мира, процветания и готов сделать всё возможное для своего народа и у меня нет ни одной капли личной корысти.
Отмечая наиболее слабые стороны классической теории конкуренции, обычно указывают на: 1) чрезмерное выделение роли личной корысти, которая не генерирует у предпринимателей стремления к оптимизации своей деятельности; 2) неоправданно большой расчёт на действие стихийных сил рынка, которые не гарантируют наилучшего распределения ресурсов; 3) создание предпосылок для атомистического понимания конкуренции, что не отвечает её характеру.
В людей он не верил и личную корысть считал главным двигателем общественного прогресса.
Эта картина его несколько коробила, заставляла относиться к словам геологов несколько субъективно: как будто они имели личную корысть говорить заведомую ложь.
Он охотился для своего племени, а не из личной корысти.
Подразумеваемые дивиденды, все эти «три» пишем, «два» в уме прямо указывают на подспудную, личную корысть — в каждом, отдельно взятом, добрейшем порыве.
Если бы вы могли знать последствия каждой мысли, каждого слова и каждого поступка, то непременно увидели бы, как ценится на небесах чистая искренняя молитва, не отягощённая личной корыстью.
Причём немалая часть таких развесных продавцов трудится не за зарплату, а ради личной корысти мелкого обвешивания, чтобы обеспечить себе выгоду от продажи любого развесного продукта.
Хотя и не без примеси личной корысти с каждой стороны.
Но я потерял мать на седьмом году и не помню её, даже облика не помню, и если я через сорок лет говорю это, значит, нет тут ни литературного лукавства, ни личной корысти.
Власть, алчность, дурость, самодурство, амбициозность, личная корысть, семейные драмы, преемственность идей, измена и предательство по большому счёту в судьбах самых разных людей не отличались.
Отрекаясь от личной корысти и своеволия в пользу своего ближнего или рода, человек исполняет тем свой мировой долг, то есть живёт космически-правильно.
Они нагло считают себя гласом народным, но никогда не выйдут лицом к народу, потому что за их словесной шелухой нет ничего, кроме личной корысти.
Но управлять этим призваны не политические силы, личная корысть или идеологические догмы, а сам характер скоординированной организация общества, продуктивное в нём соперничество.
Но если в историях этих предположить личную корысть членов правительства и его главы, то исчезнет глупость в их поступках.
Сострадания или снисхождения в таких не обнаружишь, движимы они только личной корыстью, обещанными благами и скотством своим.
— Думается, у покойника и личная корысть имелась.
И что в них — искренняя забота, а что — маленькая личная корысть?
Не расходует государственные средства и не рискует своей агентурой из мелкой личной корысти.
Ибо давно избавился от тщеславия, гордыни, личной корысти, как и от прочего хлама, совершенно лишнего груза на той дороге, которую выбрал...
— Продал квартиру, начал с сестрой бомжевать, и всё ради личной корысти... До чего же ленивый у нас народ!
Интересы клана прежде всего, затем воля богов, затем приказы конунга, затем личная корысть.
Если материальные ценности — то личная корысть, если информация — то это заказ.
Но ежели не личная корысть дала основание моему сну, тем не менее основание это, до известной степени, всё-таки не было чуждо реальности.
Жгучее любопытство, юный кураж, и никакой личной корысти.
Вот и получается, что нет в этом деле у тебя личной корысти.
Для партийной аудитории он не казался человеком, имевшим личную корысть или затаившим личную обиду.
Сколько своевременных и прекрасных начинаний было испорчено из-за того, что люди, окружающие его, свою личную корысть ставят выше интересов империи, чем так ловко пользуются для своей агитации иуды-социалисты.
Иногда вы простодушны и лжёте, как дети, без всякого личного интереса, но иногда коварны и лжёте из неутоляемой личной корысти.
— Разве что личная корысть, которую предполагал он в узурпации власти.
Другие последователи теории интересов обосновывают обязанность уважать права других людей личной выгодой и корыстью человека скорее, чем альтруизмом или благожелательностью, ибо признание и уважение прав других обеспечивает признание и уважение собственных прав.
Такие решения не основаны на законе, установившем в качестве обязательных мотивов должностного злоупотребления корысть или иную личную заинтересованность, а вовсе не «узковедомственные» интересы.
Именно отступаясь от личного, пристрастного, выступая за пределы страстей и корысти, повязавших всех вокруг, героиня обретает себя.
Неустановленными преступлениями (с «искусственной» латентностью) считаются те, что были заявлены, зарегистрированы, расследованы, но в силу халатности или недостаточного желания оперативных и следственных работников, их слабой профессиональной подготовки, ошибочной уголовно-правовой квалификации и иных причин в фактически содеянном не было установлено события или состава преступления, либо такие, которые не регистрируются в нарушение закона и тщательно скрываются должностными лицами по разным причинам (от нежелания работать, из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям, корысти, личной заинтересованности, намеренного завышения показателей отчётности путём утаивания части противозаконных действий и т.