Предложения в которых упоминается "лейцин"
Самыми важными аминокислотами, формирующими протеин, являются гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.
Девять аминокислот — лейцин, лизин, валин, изолейцин, фенилаланин, треонин, гистидин, метионин и триптофан относятся к группе незаменимых.
Он вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии при обмене веществ в мышцах.
Эти продукты содержат полные белки, то есть те, в которых имеются все девять основных аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Пищевые белки должны обеспечивать поступление в организм 20 аминокислот, включая 8 незаменимых (триптофан, лейцин, валин, треонин, лизин, метионин, изолейцин, фенил-аланин) для взрослых и ещё 2 незаменимые аминокислоты для детей (гистидин и аргинин).
Поэтому они считаются незаменимыми (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин и гистидин).
Описано более 200 различных природных аминокислот, но в составе белков с наибольшим постоянством обнаруживаются следующие 20: глицин, аланин, серии, треонин, метионин, цистин, валин, лейцин, изолейцин, глутаминовая кислота, глутамин, аспарагиновая кислота, аспарагин, аргинин, лизин, фенилаланин, тирозин, гистидин, триптофан, пролин.
Из 22 аминокислот 13 синтезируются в клетках человеческого организма, остальные девять — незаменимы (гистамин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин).
Имбирь содержит эфирные масла, витамин C, B1, B2, A и так называемые незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Белки кедра характеризуются повышенным содержанием 19 аминокислот, таких как триптофан, лейцин и изолейцин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, глицин, треонин, аланин, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, тирозин.
Более того, белковые соединения, входящие в состав топинамбура (всего 16 аминокислот, включая 10 незаменимых: лейцин, изолейцин, аргинин, валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), по составу и свойствам во многом схожи с белковыми соединениями тимуса (вилочковой железы), которые являются главными регуляторами активности и роста клеток иммунной системы.
Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться животными организмами и обязательно поступают с пищей (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин).
Существуют восемь «незаменимых» белков, которые организм не в состоянии выработать сам, поэтому необходимо, чтобы они поступали в организм постоянно, — это триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.
По специфичности ферментативного действия напоминает папаин, поскольку связывается с субстратом в сайтах локализации дисульфидных связей, но, в отличие от папаина, расщепление субстрата происходит только в том случае, если в следующей позиции находятся лейцин, валин, треонин или пролин.
Расщепление происходит тогда, когда в следующей позиции находятся лейцин, валин или треонин.
Установлено, что для рыб, так же как и для высших животных, незаменимыми являются те же 10 аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Далее CUU — это тоже аминокислота лейцин (такие взаимозаменяемые кодоны можно назвать синонимичными).
Известно, что такая кислота, как лизин, влияет на содержание в крови эритроцитов и кальция в костях; гистидин участвует в образовании гемоглобина; лейцин влияет на рост и т.
Белки ржаной муки обладают благоприятным аминокислотным составом, по сравнению с белками пшеничной муки они относительно богаты такими аминокислотами, как лизин, гистидин, валин, лейцин.
Белки гороха богаты незаменимыми аминокислотами (лизином, лейцином, фенилаланином, гистидином, аргинином, триптофаном, валином).
Одна из таких кислот, лейцин, распадается и образует аланин, другую аминокислоту, которая превращается в печени в глюкозу.
Чем интенсивнее ваша аэробная тренировка, тем больше лейцина ваш организм преобразует в глюкозу и в конечном итоге в энергию.
Кроме того, результаты исследований говорят о том, что достаточное количество аминокислот, в частности лейцина, стимулирует восстановление и развитие мышц в период, следующий за тренировкой.
Следующее «секретное оружие» — добавки, содержащие лейцин.
Недавнее изучение роли лейцина показало, что лейцин и инсулин действуют совместно и поддерживают процесс синтеза белка в скелетной мускулатуре.
Это же исследование обнаружило, что принимаемого после тренировки лейцина достаточно, чтобы запустить этот процесс.
Однако, хотя лейцин и является мощным активатором роста мышечной ткани, для образования белка вам понадобятся и другие аминокислоты.
Другие исследователи подчёркивают значение должного уровня лейцина во время диет.
Когда калорийность рациона снижается, содержащийся в мышцах лейцин используется для получения другой аминокислоты — аланина, который в свою очередь нужен печени для выработки глюкозы.
Логично предположить, что потребление лейцина во время диеты помогает сберечь белок и лучше контролировать уровень глюкозы в крови.
Результаты исследований говорят о том, что 2, 5 г лейцина стимулируют метаболический путь и ускоряют синтез мышечного белка, таким образом способствуя росту мышц и поддержанию сухой массы.
Эта функция лейцина одновременно с его антикатаболическим действием может помочь предотвратить наступление состояния перетренированности.
Таким образом, примерно 25 г животного или сывороточного белка дадут вам необходимые 2, 5 г лейцина.
Как я уже отмечала ранее, сыворотка богата лейцином — аминокислотой с разветвлённой цепью, помогающей поддерживать процесс анаболизма.
Чем активнее вы тренируетесь, тем больше лейцина расходует ваш организм.
Высокоинтенсивная аэробная нагрузка истощает запасы лейцина и в скелетных мышцах.
Результаты одного из исследований свидетельствуют о том, что приём лейцина (50 мг на килограмм массы тела в день) на фоне ежедневного потребления белка из расчёта 1, 26 г на килограмм массы тела может предотвратить снижение содержания лейцина при тренировках на развитие силы и скорости на протяжении 5 недель.
Девять аминокислот (валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан) являются незаменимыми.
Многие микроорганизмы, особенно бактерии, нуждаются в тех или иных аминокислотах (одной или нескольких), поскольку не могут их самостоятельно синтезировать: клостридии нуждаются в лейцине, тирозине; стрептококки — в лейцине, аргинине и др.
К незаменимым белкам относятся: триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.
Следующее слово поговорки — «лейтенант» — лейцин.
Лейцина много в овсе, буром неочищенном рисе, мясе, рыбе, чечевице, орехах, курином мясе, яйцах.
К незаменимым аминокислотам относятся валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин и фенилаланин.
Наиболее часто встречаются такие аминокислоты как лейцин, тирозин, аргинин и гистамин, которые, по-видимому, образуются в растениях из азота и аммиака.
Чтобы не возник недостаток полноценных белков, где содержатся незаменимые аминокислоты (валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин) можно употреблять продукты богатые белком (тощая говядина, кролик, диетические сосиски, нежирная птица, нежирная рыба, обезжиренный творог).
Для природы важны только два десятка аминокислот, из которых строится молекула белка: аланин, валин, лейцин, изолейцин, пролин, фенилаланин, триптофан, глицин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аспарагин, глютамин, серин, треонин, тирозин, метионин, цистеин, гистидин, лизин, аргинин.
Однако разнообразный состав белков и, главное, продукты их расщепления (незаменимые аминокислоты — лизин, лейцин, триптофан) вполне компенсируют этот недостаток и при умеренном усвоении их организмом.
Из аминокислот важнейшими являются аспартам, валин, глицин, глутаминовая кислота, лейцин, лизин, метионин, тирозин, триптофан, цистин.
Правда, в системе есть ещё две подобные аминокислоты — лейцин и валин, но перечисленные четыре располагаются строго друг под другом по вертикали.