Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лактоза"

Предложения в которых упоминается "лактоза"

Достаточно наличествует в составе молока углевод лактоза, являющийся главным углеводом молока не только по количеству, но и по биологическому воздействию на организм потребителя.
Лактоза примечательна следующей особенностью: её гидролиз (расщепление) в кишечнике происходит с незначительной скоростью, что препятствует началу интенсивного брожения.
Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
Действительно, примерно 4 из 100 человек плохо переносят молоко: оно вызывает вздутие и расстройство кишечника, что объясняется отсутствием у этих людей фермента галактозидазы — лактозы, расщепляющего молочный сахар, или их повышенной чувствительностью к казеину молока.
Но и в молоке имеется углеводы, это лактоза или молочный сахар.
Лактоза — только в молочном сахаре, а мальтоза — в проращённых зёрнах.
Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка.
Йогурт содержит лактозу (молочный сахар), который является важной средой для развития полезной микрофлоры в кишечнике.
Ацидофильная палочка, в отличие от болгарской, сохраняет свою жизнедеятельность и при отсутствии лактозы.
Всё чаще появляются сообщения о том, что взрослым людям молоко не только не полезно, но и противопоказано, поскольку с возрастом организм теряет способность переваривать содержащуюся в молоке лактозу.
Дело в том, что лактобактерии сбраживают не только лактозу, но и содержащуюся в свежих фруктах и ягодах фруктозу, что делает продукт непригодным для длительного хранения.
Самый известный факт — в процессе скисания в молоке заметно уменьшается количество лактозы — молочного сахара.
Количество молочного сахара — лактозы — в женском молоке больше.
В пищевых продуктах находятся сахароза (свекловичный сахар), глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
Лактоза дисахарид, при гидролизе она распадается на моносахара — глюкозу и галактозу.
Без лактозы не было бы простокваши, творога, кефира, сметаны, сыра, потому что процессы брожения, вызываемые молочнокислыми и другими микроорганизмами в молоке, возможны лишь при наличии молочного сахара.
Поступление лактозы в кишечник оказывает нормализующее действие на состав полезной кишечной микрофлоры.
Это обусловлено тем, что у них нет в достаточном количестве в желудочно-кишечном тракте фермента лактазы, расщепляющего лактозу на глюкозу и галактозу.
Нерасщепленная лактоза сбраживается в толстом кишечнике бактериями, от чего возникает усиленное газообразование, метеоризм, диарея.
Однако такие люди хорошо переносят кисломолочные продукты — кефир, простоквашу, ряженку, йогурт и другие, так как лактоза уже расщепилась при сквашивании молока.
Сложные полисахариды — крахмал, клетчатка и даже лактоза (молочный сахар) — усваиваются с большей потерей энергии.
Продукты, которые не принесут вам вреда, несмотря на то, что в них содержится довольно много лактозы, или молочного сахара.
Ведь, как известно, лактоза в кисломолочных продуктах сбраживается и почти не усваивается как чистый углевод вашим организмом.
На упаковках йогурта указано, что в 225 мл содержится около 12 г углеводов, но так как такие углеводы являются лактозой или молочным сахаром, который превращается в молочную кислоту, то чистых углеводов остаётся всего около 4 г.
Лактоза способствует отхождению газов — это признак того, что средство действует.
Потом клизмы прекратить, но пить лактозу по 30 г два раза в день в течение 10 дней.
Если колит очень запущенный, то через каждые два месяца, несмотря на улучшение состояния, следует в течение 7 дней делать клизмы с лактозой.
Становится меньше микроорганизмов (лактобактерий), которые производят фермент лактозу, и при этом увеличивается количество других бактерий.
Ох, нет, вам нельзя мороженое, если не переносите лактозу.
Впервые кто-то вспомнил, что она не переносит лактозу.
Нормальная бактериофлора кишечника переваривает белки и углеводы, в том числе молочный сахар лактозу, в процессе своей жизнедеятельности усиливает всасывание кишечником витаминов.
Дисахарид лактоза, содержащийся в молоке, усваивается очень быстро в кишечнике грудных детей после расщепления лактазой.
Почти все люди южных рас, имеющие чёрную, красную или жёлтую пигментацию кожи, защищающую их от ультрафиолетовой радиации солнца, продолжают терять с отрывом от груди матери способность к секреции фермента лактазы и перевариванию лактозы.
Лактоза молока в этом случае проходит в толстый кишечник и становится субстратом для бактериальной флоры.
Молочнокислые бактерии в верхней части кишечника расщепляют лактозу до молочных кислот.
Другие бактерии расщепляют и лактозу, и молочные кислоты с образованием уксусной, бутуровой, пропионовой и других органических кислот, которые в свою очередь генерируют при распаде углекислоту, водород и метан.
Эволюционной аномалией является как раз способность расщеплять и усваивать лактозу до глубокой старости.
Открытие отбора в этнических популяциях по способности усваивать лактозу и потреблять молоко, обеспечивающей преимущества для выживания потомков тех племён, которые начали доить коз, коров, буйволиц, верблюдиц, кобылиц, овец или даже оленей, опровергало догму об остановившейся биологической эволюции человека.
В южноафриканских странах большинство населения не занималось скотоводством и не способно усваивать лактозу.
Большинство арктических аборигенов не способны к усвоению лактозы.
Хотя лактоза и в этом случае расщепляется лишь бактериальной лактазой в толстом кишечнике, с этой работой справляются в основном лактобактерии и бифидобактерии и грибки в верхней части толстого кишечника, где ещё не происходят процессы гниения непереварившихся остатков пищи.
Молочная промышленность освоила также выпуск жидкого молока, не содержащего лактозы.
Молоко, в котором содержание лактозы уменьшено на 95%. Она ферментирована на глюкозу и галактозу. Рекомендуется для людей с нетерпимостью к лактозе.
Больше всего увеличилось во всём мире производство йогур та и других кисломолочных продуктов, почти свободных от лактозы.
У племён, разводивших коз, способность к усвоению лактозы тоже возникла как новый признак.