ЛАКТО́ЗА, -ы, ж. Сахар, содержащийся в молоке млекопитающих; молочный сахар.
[От лат. lac, lactis — молоко]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Лакто́за (от лат. lac — молоко) C12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Источник: Wipedia.org
ЛАКТО'ЗА, ы, мн. нет, м. [от латин. lac — молоко] (хим.). Молочный сахар.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
лактоза
1. биохим. углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах
Источник: Wiktionary.org