Предложения в которых упоминается "кулебяка"
Перед подачей к столу нарезать кулебяки порционными кусками.
— Да кулебяку сделай на четыре угла.
Разве что раз в год... Но стоит ли ради этого единственного раза учиться печь кулебяку?
Затем поверхность кулебяки смазать сырым желтком, сделать несколько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставить в духовку на 35 — 45 минут.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в тёплое место на 15 — 20 минут.
Сформовать кулебяку и выпекать её в не очень горячей духовке около часа. Затем смазать горячую поверхность растительным маслом и переложить пирог на блюдо.
Сформированную кулебяку уложите швом вниз на смазанный маслом противень, сверху кулебяку следует смазать яйцом.
Сформованные кулебяки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 — 15 минут.
Мы вчера вечером экспериментировали в кулинарии и приготовили вкуснейшую кулебяку, есть чем угостить!
Испечённую кулебяку прикрыть листом пергамента или кальки, укутать скатертью.
Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то её надо повернуть другим концом; а если начинает сверху подгорать — покрыть влажной бумагой.
Готовую кулебяку следует накрыть полотенцем, чтобы она сохранила мягкую корочку.
Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков.
Сформованную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем.
В этом ресторане гостям подавали кулебяки и расстегаи, зразы и курники, блины и пироги.
С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть, уложить на противень швом вниз и поставить в тёплое место, чтобы она ещё раз подошла.
Перед подачей кулебяку нарезать на порции по 100–150 г и подавать в горячем или холодном виде.
Подать к похлёбке кулебяку.
Это был смотритель, обруселый еврей, известный всей округе своим искусством делать кулебяки и какие-то необыкновенные битки в сметане.
Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в тёплом месте для расстойки минут на 15 — 20.
Обед был обильный, закуски, суп с зеленью и кулебякой, поросёнок с кашей, гусь с капустой и вместо пирожного очень вкусный крюшон, белое и красное вино с яблоками.
При подаче в тарелки с ухой положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Отдельно подать кулебяку или пирожки с рыбным фаршем.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.
Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решётки.
Перед выпечкой кулебяку ещё раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трёх местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.
Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.
Подавать кулебяку как закуску.
Сковороду смазать маслом, переложить кулебяку, смазать яйцом и поставить в духовку.
Она идёт на куличи, пирожные, пироги, кулебяки, паштеты, клёцки, блинцы и прочие приготовления, имеющие мучное основание.
Самый простой ответ был бы тот, что попу нужны лепёшки и яйца, архиерею — дворец, кулебяка и шёлковая ряса.
Можно к щам суточным подать рассыпчатую гречневую кашу, крупеник, кулебяку с гречневой кашей, ватрушки с творогом.
Почти всегда в начинке кулебяки присутствовала рыба.
Само тесто этой кулебяки было пресным и рассыпчатым.
Царская трапеза состояла из чёрной и красной икры, пирожков с мясом и зеленью, борща украинского, кулебяки с лососем и стерляди под ягодным соусом.
В нашей стране мясные продукты традиционно используются в качестве основы для начинки всевозможных пирогов, кулебяк, расстегаев и т.
На стол подавали и другие рождественские блюда — гуся с яблоками, дичь в маринаде, гурьевскую кашу, расстегаи, кулебяки, печенье, хворост, торты.
Но чтобы не осуждать долго своего ближнего, пойду-ка, думаю, лучше в буфет, выпью глоток нашего доброго русского вина и кусок кулебяки съем.
Главным яством «Доминика» считались пирожки и кулебяка.
Дрожжевое, или как его иначе называют кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, булочек, ватрушек, пончиков, кулебяк, куличей и т.
Уху снимают с огня и дают постоять 10–15 мин, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого уху процеживают. Подавать к столу можно с кулебякой.
Уху подать на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями.
Печёные, фаршированные и тушёные овощи и грибы, каши в горшочках, запеканки из макаронных изделий и круп, блюда из рыбы и морепродуктов, вкуснейшие кушанья из мяса, пицца, пироги, кулебяки, курники, пирожки, расстегаи — всё это вы сможете приготовить без труда.
Москва традиционно славилась такими видами выпечки, как кулебяки и расстегаи (пироги, раскрытые с одного бока).
И вышла из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, исчезновению изделий из теста с рубленым мясом, многослойных высоких кулебяк и больших пирогов, где для равномерного пропекания необходимы были сеченые (порубленные и оттого лучше проветриваемые) начинки, а не терто-молотые, образующие более плотный и непроницаемый для воздуха слой, пропекаемый лишь в небольших по размерам пирогах и пирожках.
При такой форме кулебяки все слои хорошо пропекаются, её удобно нарезать на порции.
Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — после выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большой слой (или слои) начинки.
Кроме того, между слоями начинки должны быть блинчики-прокладки, приготовленные заранее и вложенные в кулебяку до её выпечки.
От пирога кулебяка отличается именно своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским.
Кроме того, кулебяку приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками.