Предложения в которых упоминается "круто сваренные"
Между столиками сновали продавщицы орехов, табаку, круто сваренных яиц и разных безделушек, предлагая свои товары.
Из перца удаляют плодоножки и семян, разрезают пополам, заполняют его приготовленной смесью, украшают кружочками круто сваренного яйца.
Картофель, морковь варят в мундирах, очищенные овощи нарезают разом солёными огурцами, круто сваренными яйцами и луком.
Так же нарезают яблоки, огурцы и круто сваренные яйца.
От круто сваренных яиц отделяют желтки от белков и отдельно протирают их через сито (в разную посуду).
Из круто сваренных яиц срезают верхушки, вынимают желток и перетирают его вместе с горчицей и специями.
Круто сваренные яйца разрезают вдоль, выкладывают на тарелку.
Круто сваренные яйца разрезают вдоль на половинки.
Круто сваренные яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желток, хорошо его растирают, добавляют горчицу, сливочное масло, солят и хорошо всё перемешивают.
Круто сваренный желток растереть со сметаной, протереть через сито, положить соль, сахар и лимонный сок, заправить суп.
Сверху салат украсить дольками круто сваренного яйца и веточками зелени.
Отдельно подают жареный картофель, зелёный салат с нарезанными круто сваренными яйцами или салат из помидоров и огурцов, посыпанный зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу перекладывают на разогретые тарелки, на гарнир добавляют ломтики лимонов (без кожуры), ломтики круто сваренных яиц.
Подают на стол с ломтиками лимона, варёной картошкой или картофельным салатом и ломтиками круто сваренных яиц (2 шт.).
Украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
Круто сваренные и охлаждённые яйца разрезать вдоль пополам.
Вместо хлеба подавалась круто сваренная пшённая каша, нарезанная ломтями.
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добавляются хрен, нашинкованный зелёный лук, кусочки свежего огурца, натёртая на крупной тёрке отварная свёкла, а также желтки круто сваренных яиц и растёртые с горчицей и смешанные со сметаной мелко рубленные яичные белки.
Кусок чухонского масла и ложку муки стереть вместе, спассировать потом прибавить 5 желтков и парочку мелко изрубленных сарделек; всё это с маслом, яйцами и мукою хорошо растереть, прибавить рубленой зелёной петрушки, развести бульоном пополам с виноградным вином, приправить лимонным соком и уксусом проварить и прожать через салфетку, положить круто сваренных и нарезанных кусочками яичных желтков и подавать.
Взять два или три анчоуса, выбрать кости, изрубить мелко, прибавить столовую ложку каперсов, также изрубленных; стереть на сахар цедру с 1 лимона, истолочь сахар вместе с 4 яичными желтками, круто сваренными; влить в желтки, столовую ложку прованского масла, стереть хорошенько, положить туда же анчоусы и каперсы, развести уксусом, взбить ложкою.
Изжарив рябчиков, разрубить и подавать с таким соусом: влить в кастрюлю стакан бульона и стакан виноградного вина, прибавить 2 кружочка лимону, немного лаврового листу, корень петрушки и луковицу; варить на лёгком огне, процедить сквозь сито, посолить, подбить двумя круто сваренными желтками, положить рубленой зелёной петрушки и кусочек масла, смятого с мукой и вымешать, подержать на плите четверть часа и облить рябчиков.
Из остатков всякого жаркого можно приготовить винегрет, прибавив свежих или солёных огурцов, варёного картофеля, круто сваренных яиц, отварных грибов или груздей.
Притом облить винегрет следующим соусом: взять ложку прованского масла, две ложки уксуса, один круто сваренный желток, чайную ложку горчицы, стереть все вместе хорошенько.
Причина всех этих явлений кроется в том, что круто сваренное яйцо вращается, как одно сплошное тело; в сыром же яйце внутренняя жидкость, не успев сразу получить вращательного движения, задерживает вследствие своей инерции движение твёрдой оболочки; она играет как бы роль тормоза.
Состав: варёные грибы — 300 г, отваренная фасоль — 1 стакан, круто сваренное яйцо — 1 шт., варёный корень сельдерея средней величины — 1 шт., майонез — 1 стакан.
Через полчаса, перед самым отпуском, взять 2 желтка круто сваренных яиц, растереть их до гладкости, прибавить немного соли, а кто любит, и сахара, положить сметаны самой свежей, уксуса, укропа, размешать всё, положить туда очищенные листья салата, прибавить два огурца, очищенные и нарезанные самыми тонкими ломтиками, и убрать сверху круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами или цветным ланспиком (см.
Она должна быть сухой, каши — круто сваренными.
Обрезки мяса и мясо для фарша пропускают через мясорубку вместе с луком и круто сваренным яйцом.
Когда картофель хорошо разварится, положить зелень, спассерованные овощи, нарезанные круто сваренные яйца и дать супу закипеть.
Яйца используют только в круто сваренном виде или в виде различных блюд (омлет с молоком или свежими овощами, салаты с яйцом, сырники и т.
На каждый стакан масла надо со спичечный коробок пчелиного воска и половинку круто сваренного желтка.
Через несколько дней попробуйте добавить в суп немного желтка круто сваренного куриного яйца.
Маринованную свёклу, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью.
Круто сваренный яичный желток растираем до гладкости с растительным маслом и горчицей.
Выложенную в салатник массу украсить кружочками круто сваренного яйца.
Маринованную свёклу, варёный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью.
Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зелёным луком с тёртым крутым яйцом.