Предложения в которых упоминается "крупные куски"
Взять рыбу, обдать её кипятком, нарезать крупными кусками и промыть в холодной воде.
Угощение оказалось знатным: наваристые щи с крупными кусками мяса, греча с ветчиной, горшочки с тушёной свининой, а хмельного мёда — хоть залейся.
Очищенную и нарезанную на крупные куски рыбу и лук варить в слегка подсоленной и подкислённой уксусом воде (уксус ввести после закипания воды).
Крупные куски говядины обжарьте на сале, добавьте квас и томат-пюре и тушите на медленном огне до готовности.
Сначала отварили нарезанное крупными кусками мясо глухаря.
Поэтому, в порядке эксперимента, я ударил киркой примерно в центр крупного куска, с одного удара разломав его на два маленьких, почти идентичных кусочка.
Рыбу порежем на крупные куски.
Капусту режем крупными кусками вместе с кочерыгой, свёклу кружочками, кусочками горький перец, чистим чеснок.
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.
Капусту без кочерыжек нарежьте крупными кусками, залейте рассолом и придавите грузом.
Рыбное филе порежьте крупными кусками, посолите, поперчите и слегка смажьте маслом.
Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками (обычно всю заднюю часть) — национальное белорусское блюдо пячисты.
Залив обжаренное мясо колодезной водой, в будущую шурпу, нарезались крупные куски картофеля и кольца лука, а болгарский перец бросался в суп почти целиком.
В результате падения он раскололся на несколько крупных кусков.
Крупными кусками или целиком положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой.
Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез.
Головы стерляди порубите пополам, лук и морковь нарежьте крупными кусками.
Ей нужен был котелок, чтобы на открытом огне отварить мясо крупными кусками, а потом подать его с поджаренными на гриле овощами.
Мясо нижней части бедра коровы (кострец) нарезать крупными кусками, натереть полученной смесью и выдержать 3 недели.
Овощи нанизывают на шампур целиком или крупными кусками, их можно смазать растительным маслом или поместить между овощами маленькие кусочки животного жира.
Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: разрежьте их на довольно крупные куски или оставьте целыми, чтобы их можно было брать руками.
Старатели, в непромокаемой одежде и болотных сапогах, с ручными масляными лампами, носили на шее брезентовые мешки для сбора крупных кусков янтаря.
Вдали были видны озёра, словно мозаика из крупных кусков зеркал причудливой формы, они блестели на солнце, их соединяли реки.
Говяжьи лёгкие и почки помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить.
Лишь увеличившись до его размеров, можно было понять, насколько ничтожны проблемы маленьких людишек, вертящихся на не самом крупном куске материи.
Для просаливания более крупных кусков на 10 кг мякоти мяса берут 1 кг соли, 3 г аскорбиновой кислоты в порошке и 15 г мелкокристаллического сахара.
Буквально на глазах хозяина исчез самый последний крупный кусок пирога, провалившийся сквозь моховую подушку.
— Старались крупными кусками готовить, чтобы сразу было видно, хорошее мясо или нет.
Отрезав особенно крупный кусок, священник ненадолго замолчал, предавшись еде.
Достаньте из духовки и остудите, затем порежьте крупными кусками.
Взрыв был такой силы, что корабль превратился в ничто, и даже более-менее крупных кусков не сохранилось.
Кто-то вынес донскую блестящую от жира селёдочку, порезанную крупными кусками с уложенными на них кружками репчатого лука.
Сардины нарезать крупными кусками.
Печень промыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 30 минут.
Таким образом, под воздействием высокой температуры крупный кусок угля рассыпается на множество мелких.
Немало потрудились над ними искусные китайские мастера, украсив вдобавок крупными кусками бирюзы.
Гости вытянули ножи и принялись за оленя, отрезая себе крупные куски горячего мяса, накалывая и объедая прямо с клинка.
Мясо тушится крупными кусками до состояния нежнейшей буженины.
Нарежьте крупными кусками, посыпьте перцем, мелко нарезанным или растёртым чесноком, сверните в рулет, перевяжите ниткой и поварите ещё 1-1, 5 часа.
— Ты слишком не радуйся и старайся не потерять особо крупные куски своего мяса.
Стекло вынесло несколькими крупными кусками и сотнями мелких.
Мясо молодого зайца промывают, нарезают крупными кусками, солят и посыпают перцем.
Мы его режем крупными кусками, заворачиваем в шкуру того же моржа и закапываем в землю.
Для просаливания крупных кусков на 10 кг мякоти говядины используют 1 кг соли, 3 г аскорбиновой кислоты в порошке и 15 г мелкокристаллического сахара.
Крупные куски перед вымачиванием разрезают на 2 — 4 части.
Для засолки крупных кусков мяса на костях в большой таре, например в бочке, необходимо разрубить говяжьи полутуши на крупные части: лопатку, грудинку и т.