Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кочешок"

Предложения в которых упоминается "кочешок"

Промытую брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости, после чего вынуть шумовкой и очень мелко нарезать.
Цветную капусту очистить, удалить зелёные листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть.
Для гарнира отобрать в начале приготовления мелкие кочешки и припустить отдельно с бульоном.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать чёрным перцем.
Подготовленную брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, положить на второй ярус и готовить 20 — 25 мин, затем мелко нарезать.
Состав: вода — 2 л, морковь — 1 шт., репа — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, лук — 1 шт., петрушка и сельдерей — по 1 корню, цветная или брюссельская капуста — 1 кочешок.
Потом добавить в бульон кочешки промытой цветной капусты, посолить и поставить вариться ещё на 30 минут.
Варёные морковь, свёклу, картофель, а также свежие огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, помидоры нарезать небольшими дольками, лиственный салат нашинковать, укроп нарубить.
Подготовленную цветную капусту разделить на кочешки.
Охлаждённые овощи и макароны, нарезанную ветчину или колбасу сложить в миску и осторожно перемешать, чтобы не размять кочешки капусты.
Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 — 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Между огурцами можно положить несколько кочешков цветной капусты и морковь, нарезанную кружками фигурным ножом.
Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить.
У кочан а цветной капусты удалить зелёные листья и стебель, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем разобрать на кочешки.
Цветную капусту разделить на кочешки; спаржу нарезать кусочками по 2 — 2, 5 см; стручки фасоли — ромбиками или так же, как коренья; листья шпината — на части.
Часть овощей и pыбы запpавить майонезом и уложить в салатник гоpкой, вокpуг котоpой уложить длинные ломтики pыбы, а кpугом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, незапpвленные соусом.
Готовую цветную капусту разделить на кочешки.
Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, листиками зелени.
У капусты удалить зелёные листья, её хорошенько вымыть и обдать кипятком, после чего разобрать на кочешки.
Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и варить в подсоленной воде 20 — 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Головку капусты разобрать на кочешки и сварить с уксусом и солью до готовности.
Отобрать круглые кочешки цветной капусты, обрезать кочерыжки, но так, чтобы самые кочешки не развалились, отварить в воде с солью, однако, не очень мягко, и откинуть на решето, чтобы вода стекла.
Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.
Охладить в отваре, откинуть на дуршлаг и разделить на маленькие кочешки.
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, разобрать на кочешки.
В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон.
Надо взять половину кочешка цветной капусты, снять верхние листья и промыть её хорошенько.
Потом я разделяю кочешок на соцветия, а затем их нарезаю.
Выбрать плотные, хорошо развитые головки цветной капусты, разделить на мелкие кочешки, хорошо помыть.
В эмалированную ёмкость уложить кочешки капусты и пересыпать измельчённой зеленью укропа и солью.
Кочешки брюссельской капусты срезать, тщательно промыть и положить в холодную воду на полчаса, после чего снова вымыть.
Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить.
Удалить зелёные листья, капусту хорошенько обмыть и обдать кипятком, после чего разобрать на кочешки.
Набрала свежих огурцов и помидоров, ну и кочешок зелёного салата, естественно, прихватила; прикупила совсем чуть-чуть кой-каких экзотических солений и маринадов.
Кочешки брюссельской капусты предварительно срезают со стебля.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — ломтиками, цветную капусту разобрать на кочешки.
Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, Ѕ ч.
Приготовление: кочешки капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками.
При готовке, если капуста со стеблем, то кочешки во избежание увядания срезают со стебля перед тепловой обработкой.