Предложения в которых упоминается "кочанный"
Дать вскипеть, добавить мелко нарезанную кочерыжку кочанной капусты.
Положить в деревенский котелок 750 грамм солёной свинины, 300 грамм свежей свиной голяшки, нарезанные соломкой длиной 4 сантиметра, отпассерованные морковь и репу, 2 мелко нарезанных порея, 300 грамм нашинкованной кочанной капусты.
Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в эмалированной посуде, отжать сок.
С 1 по 10 мая сеют листовой и кочанный салаты, высаживают в теплицу на постоянное место рассаду высокорослых томатов февральского посева.
Сушили различные травы, кочанную капусту, свекольные листья; пряности в старинных поваренных книгах предлагалось истолочь в порошок и сушить уже в таком виде.
Требуется: 100 г кочанного салата, 2 свежих огурца, 2 моркови, 100 г редиса, 3 ст. л. соевой сметаны, соль.
Вкусный салат получится, если измельчить редис, листья молодой капусты, кочанный салат, укроп и зелёный лук.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук-шалот, лук-порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Листовой салат имеет преимущество перед кочанным, зелёный — перед белым.
Появление кочанных салатов — результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание.
Капуста огородная включает следующие разновидности: дикая листовая, или дикая ветвистая, брюссельская, листовая кормовая, кольраби, португальская, савойская, настоящая кочанная, брокколи, цветная.
Кочанные формы произошли от культурной листовой капусты.
Римляне выращивали целый набор листовой и кочанной капусты.
Из пяти его разновидностей три выращивают у нас: листовой, кочанный, римский (он же ромен), причём, что очень приятно, с каждым годом выращивают всё больше.
Листовой салат — самый ранний, даёт по сто центнеров с гектара, кочанный — самый распространённый, с хрустящими или чуть маслянистыми листьями, собранными в кочаны, урожайнее листового вдвое, а ромен — вчетверо.
Кочанный салат выращивают как рассадным способом, так и посевом семян в грунт.
Современная кочанная капуста — результат селекционной деятельности многих поколений земледельцев прошлых столетий.
По внешнему виду она похожа на кочанную, но кочан её более рыхлый и меньших размеров.
Высадите 3 ряда, чередуя рассаду кольраби и кочанного салата, выдерживая расстояние между рядами 33 см, между растениями — 25 см.
Первыми на грядку высадите рассаду кочанного и листового салатов, выдерживая между растениями 20 — 30 см, а между рядами — 30 см.
Уплотнителями могут служит горох на грядках моркови, свёкла — для кочанного салата, морковь — для огурцов и т.
Заверните нужное количество салатной смеси в листья кочанного салата.
Морозоустойчивые растения, такие, как кочанная капуста, сельдерей, брокколи, цветная капуста, салат латук, красная свёкла и шпинат, могут выдерживать заморозки и их можно переместить из теплицы на столы для закаливания, где они будут постепенно развиваться в крепкие, сильные растения.
В теплице к этому времени уже готов урожай листового и кочанного салата. Убирать его надо в вечернее время, когда в теплице станет прохладнее.
В начале мая завершается посадка в грунт ранних овощных культур и картофеля, высадка в открытый грунт рассады ранней белокочанной и цветной капусты, кочанного салата.
А в начале второй декады июня можно собирать урожай редьки летних сортов, кочанного салата и кольраби.
В конце июля на участке возле теплицы необходимо приготовить грунт и питательную смесь для выращивания в осенне-зимний период кочанного салата.
Посев семян кочанного салата на рассаду завершите к 5 августа.
Кочанный салат можно выращивать в обогреваемых весенних теплицах до конца ноября, а в зимних теплицах — вплоть до новогодних праздников.
В первой половине сентября высаживайте рассаду кочанного салата в обогреваемую весеннюю или зимнюю теплицу.
В ноябре завершают своё плодоношение осенне-зимние культуры огурцов, томатов и кочанного салата.
К этому времени можно пробовать редис, кочанный салат, лук.
Также имейте в виду: кочанный салат должен быть тяжёлым на вес, а не лёгким — это признак сохранения в кочане натуральной влаги, а значит, полезных свойств растения.
И вспомните рекомендацию покупать не кочанные, а свободнолистные салаты.
Основными источниками можно считать зелёные овощи, включая шпинат, брокколи и кочанную капусту.
Брокколи, кочанная, брюссельская и цветная капуста деградируют к общему неузнаваемому предку брокколи.
Для салата: 1/2 листа салата-латука, 1/2 кочанного салата, 100 г отваренного риса, 1 зелёное яблоко, 1 морковь, 1 красный перец, 1 огурец, 1/3 стручка перца, нарезанного тонкими кружками.
Кочанный салат, лук и зелень нашинковать, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Кочанный салат тщательно промыть, крупно нарезать и выложить в салатницу.
Приводим данные в расчёте на 10 м2 площади, г: капусты белокочанной, брюссельской, краснокочанной, савойской, цветной, кольраби — 3 — 4; арбуза и дыни — по 3 — 4; лука репчатого (семена на репку) — 8 — 10; чеснока — 500 — 600; моркови — 4 — 6; петрушки — 6 — 8; сельдерея — 0, 6 — 0, 8, пастернака — 5 — 6; свёклы столовой — 10 — 12; редиса — 17 — 23; редьки — 4 — 6; репы и брюквы — 2 — 3; гороха — 150 — 200; фасоли — 90 — 150; бобов — 100 — 180; салата листового — 3 — 5; салата кочанного — 1 — 2; щавеля — 5 — 7; шпината — 40 — 60; укропа — 25 — 30; картофеля — 2, 4 — 4 кг.
К выращиванию рассады приступают с середины февраля: сначала выращивают рассаду огурца для защищённого грунта, а затем томата, ранней белокочанной цветной капусты, сельдерея, кочанного салата, лука и др.
Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец.
Выложить в салатницу на листья кочанного салата.
Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте, содержат много волокон и имеют низкую энергетическую плотность — это означает, что вы можете съесть их очень много, получив при этом минимум калорий.