Cалаты
Cалат из свежих помидоров и огурцов с репчатым луком
Ингредиенты: 1/2 кг помидоров, 1/2 кг огурцов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
Соус: растительное масло соединить с уксусом и тертым хреном, поперчить и посолить.
Блюдо для салата предварительно натереть чесноком.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Луковицы очистить и мелко нашинковать.
Салат выкладывать на блюдо слоями, пересыпая каждый слой измельченным луком. Салат не перемешивать, а лишь поливать каждый слой соусом.
Cалат «Заснеженный сад»
Ингредиенты: 2 помидора, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г тертой брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло.
Помидоры, огурцы, лук и перец нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат растительным маслом и посыпать тертой брынзой.
Cалат из помидоров и зеленого салата
Ингредиенты: 6 помидоров, 1 кочан зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 100 г творога, сахар, соль.
Заправка: творог растереть с нарезанным зеленым луком, посолить и заправить сметаной.
Кочанный салат тщательно промыть, крупно нарезать и выложить в салатницу. Помидоры нарезать дольками, выложить на салат, посыпать сахаром, залить заправкой и посыпать зеленым луком.
Cалат из помидоров и зеленого горошка
Ингредиенты: 1–11/2 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 200–250 г майонеза, 4–5 картофелин.
Помидоры порезать небольшими дольками. Добавить горошек, резаный отварной картофель, все перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу посыпать зеленью.
Cалат из помидоров с картофелем
Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1/2 кг картофеля, 3 яйца, 2 огурца, 100 г сметаны или простокваши, соль, любая летняя зелень (чем больше, тем лучше).
Конец ознакомительного фрагмента.