Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коринка"

Предложения в которых упоминается "коринка"

К 3/4 литра соуса «Пуаврад» добавить олений бульон и влить 1 децилитр вина типа малаги, 7 миллилитров отвара из можжевельника, 40 грамм поджаренных орехов из сосновых шишек или столько же жареного миндаля, 40 грамм коринки (её нужно предварительно перебрать и размочить в горячей воде).
Упарить на 1/4, процедить через ткань, положить 20 грамм жареных сосновых орешков, 20 грамм смирнского изюма и коринки, вымоченных в тёплой воде.
Виноград. Коринка русская, Алешенькин, Кристалл, Платовский, Двиетский розовый, Фиолетовый августовский, Альфа, Краса севера, Нептун, Красный мускат.
Коринка — это довольно мелкий изюм без семян; используется так же, как обычный изюм.
Десерт их такой же простоты был, ибо изюм, коринка, винные ягоды, чернослив и медовые постилы составляли оной, что касается до сухих вещей.
Кира, прелестный изящный мальчуган, с короткими кудрями и глазами, похожими на коринки, волновался больше других.
Ещё в саду росли большие кусты сирени, фиолетовой и белой, коринка, шиповник, смородина, крыжовник.
Берётся кусок мытого коровьего масла, величиною с куриное яйцо, 4 желтка, немного муки, стереть вместе, прибавить сок из одного лимона, мускатного цвету и сахару по вкусу, развести виноградным вином, прокипятить и прожать через салфетку, затем положить в него чисто промытой коринки (мелкий чёрный изюм).
Тогда разведите по пропорции бульоном, виноградным вином и уксусом, приправьте толчёною гвоздикою, имбирём, лимонною цедрою, стёртою на тёрке, сахаром и коринкой, и уварите до надлежащей густоты.
Потом приготовить соус таким манером: очистить 50 г сладкого миндалю, нашинковать полосками, прибавить горсть коринки, сахару по вкусу, цедру с 1 лимона, влить понемногу уксусу и красного соусу, прибавить бульону, дать ещё раз вскипеть и облить язык.
И белобрысая, с льняными волосами головка, с забавно болтавшейся за плечами косичкой и пуговицеобразным носиком, с живыми чёрными глазами, похожими на коринки, выглядывает из-за пёстрого снопа роз.
Однажды он взял муку, воду, коринку, сливы, сахар и ещё кое-какие припасы и состряпал себе пирог, имевший два фута в поперечнике и три фута толщины.
Он взял кожу носорога, хорошенько встряхнул её и насыпал в неё сколько мог сухих колючих крошек и пережжённых коринок.
Состав: 250 г масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г коринки или сушёной черники, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара.
Миндаль очистите, измельчите и с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами положите в тесто.
Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепёшке, свернуть её рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут.
Пухлый, рыхлый, поджаренный, подпечённый, с вареньем, изюмом, коринкой, миндалём, мускатом, цукатом, ну, словом, со всем, что в нём было, на всякий вкус, даже такой, какого вовсе и не было.
Изюм и коринку вымыть горячей водой и вымочить в роме.