КОРИ́НКА, -и, ж. Мелкий бессемянный сушеный виноград, употребляемый в кондитерском деле.
[От франц. corinthe]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КОРИ'НКА, и, мн. нет, ж. Черный мелкий виноград без косточек, употр. в пищу как приправа, в сушеном виде. [По имени греч. г. Коринфа.]
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
коринка I
1. сушёный чёрный мелкий виноград, изюм без косточек
коринка II
1. ботан. рег. (Петербург, Латвия) то же, что каринка; ирга, плодовый кустарник рода Amelanchier
2. съедобные плоды этого кустарника
Коринка
1. с.-х. группа бескосточковых сортов винограда средиземноморского происхождения (включая отечественные сорта «Коринка русская» и «Коринка Мичурина»), используеющихся для изготовления изюма
Источник: Wiktionary.org