-
КОРИ́НКА, -и, ж. Мелкий бессемянный сушеный виноград, употребляемый в кондитерском деле.
[От франц. corinthe]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Изюм и коринку вымыть горячей водой и вымочить в роме.
- Пухлый, рыхлый, поджаренный, подпечённый, с вареньем, изюмом, коринкой, миндалём, мускатом, цукатом, ну, словом, со всем, что в нём было, на всякий вкус, даже такой, какого вовсе и не было.
- Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепёшке, свернуть её рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут.
- Миндаль очистите, измельчите и с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами положите в тесто.
- Состав: 250 г масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г коринки или сушёной черники, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара.
- Он взял кожу носорога, хорошенько встряхнул её и насыпал в неё сколько мог сухих колючих крошек и пережжённых коринок.
- Однажды он взял муку, воду, коринку, сливы, сахар и ещё кое-какие припасы и состряпал себе пирог, имевший два фута в поперечнике и три фута толщины.
- И белобрысая, с льняными волосами головка, с забавно болтавшейся за плечами косичкой и пуговицеобразным носиком, с живыми чёрными глазами, похожими на коринки, выглядывает из-за пёстрого снопа роз.