Пухлый, рыхлый, поджаренный, подпечённый, с вареньем, изюмом, коринкой, миндалём, мускатом, цукатом, ну, словом, со всем, что в нём было, на всякий вкус, даже такой, какого вовсе и не было.
Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепёшке, свернуть её рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут.
Состав: 250 г масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г коринки или сушёной черники, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара.