Предложения в которых упоминается "количество глюкозы"
Сахар, потребление которого возрастает почти во всех странах, состоит, как известно, из равных количеств глюкозы и фруктозы.
Такая разница в появлении инсулина в крови в ответ на одинаковое количество глюкозы объясняется тем, что поступившая в кишечник глюкоза вызывает выработку инсулина не только через повышение её уровня в крови, но и с помощью выработки ферментов кишечника.
Также и печень, совершенно автономно, следуя законам своей вегетативной деятельности, выбрасывает в кровь глюкозу, если этого требуют обстоятельства, например, при выходе на старт, и откладывает её в своих клетках про запас в виде гликогена, когда потребность в большом количестве глюкозы прекращается.
При падении содержания глюкозы ниже этого уровня первым начинает страдать головной мозг, так как его клетки в отличие от большинства других клеток организма не способны запасать сколько-нибудь существенные количества глюкозы и не могут использовать в качестве источников энергии жиры и аминокислоты.
Без достаточного количества глюкозы в крови невозможно образование синапсов — временных «мостиков» на пути прохождения нервного импульса по нейронам.
Глюкоза, которая поступает в кровь из кишечника, помогает выработке инсулина из клеток поджелудочной железы и, соответственно, повышению уровня инсулина в сыворотке крови по сравнению с тем же количеством глюкозы, но введённой внутривенно.
Количество глюкозы и фруктозы примерно одинаковое, содержатся они в мякоти ягод.
Количество глюкозы в крови даже у практически здоровых людей значительно колеблется в течение суток и зависит от многих факторов, основными из которых являются: содержание углеводов в пище, физические нагрузки, стрессы.
Это подтверждается и потреблением большего количества глюкозы и др.
Вещество, которое поддерживает структуру кефирных грибков, это разветвлённый полисахарид, содержащий равные количества глюкозы и галактозы, называемый обычно кефираном.
Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормального уровня, то умеренное количество глюкозы может образовываться из аминокислот и из глицериновой части жиров в процессе глюконеогенеза.
Дело в том, что имеющаяся в них в больших количествах глюкоза подобно сахарозе быстро всасывается из кишечника в кровь, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Разумеется, выводы делаются не только на продуктивности, а на оценке скорости потребления требуемых ресурсов (речь идёт о количестве глюкозы, кислорода).
Когда вы начинаете совершать усилие, мозг использует большое количество глюкозы, чтобы воспринять новую информацию.
Из натуральных продуктов питания, содержащих в большом количестве глюкозу и фруктозу, особое внимание заслуживает пчелиный мёд.
Гликемический индекс продукта указывает на то, как он влияет на количество глюкозы в крови.
В мышечных тканях всегда присутствует известное количество глюкозы — в виде гликогена.
Количество глюкозы практически не меняется при голодании, приёме углеводной пищи или во время ночного сна.
Остальное количество глюкозы снабжает энергией надпочечники — фабрику антистрессовых гормонов жизнеобеспечения.
Чрезмерное количество глюкозы в крови нарушает работу бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают гормон инсулин.
При большем количестве глюкозы развивается гипергликемия, которая способствует вытягиванию воды из тканей.
Печень обладает способностью к удалению больших количеств глюкозы из крови воротной вены в тех случаях, когда концентрация её превышает нормальный уровень.
Результатом этого является появление в крови большего, чем нужно, количества глюкозы, которая, не будучи использована организмом, превращается в жир.
Так, например, фруктоза преобладает в семечковых плодах, в то время как большое количество глюкозы характерно для косточковых плодов.
При наличии в организме большого количества глюкозы она используется для синтеза этих веществ, которые накапливаются в клетках тканей и органов.
Если вы считаете, что мозгу необходимо большое количество глюкозы и он генерирует много токсичных веществ, то вы попали в самую точку.
Повышенное потребление углеводов вызывает выработку организмом большого количества глюкозы.
Ответная реакция организма на большое количество глюкозы — выделение повышенного количества инсулина.
Прежде всего, при диабете следует ограничивать употребление продуктов, которые в избытке содержат легко усваиваемые и быстро всасывающиеся углеводы, — сахар, конфеты, варенье, кондитерские изделия, а также изюм, виноград, инжир, — так как имеющаяся в них в больших количествах глюкоза подобно сахарозе, быстро всасывается из кишечника в кровь, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Регулируют количество глюкозы: инсулин (гормон поджелудочной железы), когда уровень глюкозы высокий; гликоген, когда уровень глюкозы низкий.
Вследствие этого в крови больного также увеличивается количество глюкозы, которая в определённой концентрации становится ядом, вредным для организма.
Поэтому процесс преобразования некоторой части глюкозы в гликоген продолжается превращением оставшихся и избыточных для организма количеств глюкозы в жиры.
Но ожидаемый эффект снижения количества глюкозы в крови наступает всякий раз с меньшим успехом и однажды инсулин — продуцирующие возможности поджелудочной железы окончательно исчерпываются.
Для этого необходимо значительно большее, чем в молоке животных, количество глюкозы, ненасыщенных жирных и омега-жирных кислот.
Особенно в нём большое количество глюкозы.
Клинический анализ крови установит количество глюкозы для определения сахарного диабета.
Беременность от А до Я, 2016
Тиамин помогает клеткам головного мозга и нервной системы усваивать достаточное количество глюкозы.
Слабеющих щенков нужно отделить и кормить искусственно каждый час детским кефиром с добавлением небольшого количества глюкозы.
Страх, агрессия и обида имеют общие биологические характеристики: учащённое сердцебиение и дыхание, выделение адреналина, увеличение количества глюкозы в крови — всё это создано для подготовки организма либо к борьбе, либо к быстрому бегству.
Вся суть преобразований веществ в организме сводится к взаимопревращениям белков, жиров и углеводов, чтобы иметь достаточное количество глюкозы, аминокислот, жирных кислот и других «строительных» материалов для клеток.
Во-вторых, в отличие от обработанных продуктов, цельные значительно реже вызывают инсулинорезистентность — состояние, при котором в крови циркулирует повышенное количество глюкозы, поскольку клетки организма перестают реагировать на действие инсулина.
Повышение количества глюкозы в крови может быть при стрессе, после приёма пищи, при приёме лекарственных средств — индометацина, мочегонных, кофеина, глюкокортикоидов, препаратов лития, адреналина и др.
Расшифровка анализов, 2016
Естественно, доза инсулина зависит не только от количества глюкозы в крови, но и от того, сколько углеводов вы собираетесь съесть в один приём пищи.
У здорового при повышенных физических нагрузках резко падает количество инсулина, поскольку печени необходимо вырабатывать большее количество глюкозы для обеспечения работы мозга.
У них при физической нагрузке уровень инсулина не уменьшается, поэтому печень не производит большое количество глюкозы.
Он содержит значительное количество глюкозы, левулёзы и минеральных веществ, необходимых человеческому организму, летучие масла и смолы, богатые гамма-пиненом, бета-пиненом, феландреном, лимоненом, анисовым альдегидом, моноцикличными вторичными спиртами, цетонными альдегидами, третичными терпеновыми спиртами и др.
Разные виды этих клеток производят гормоны, регулирующие количество глюкозы в крови.
Для этого испытуемым дают вместо 50 г чистой глюкозы в начале обследования количество белого хлеба, содержащее 50 г усвояемых углеводов.
Как бы то ни было, результат один — глюкоза перестаёт поступать в клетки, зато в огромном количестве начинает накапливаться в крови.
Количество гликозилированного гемоглобина зависит от среднего уровня глюкозы в крови на протяжении срока жизни эритроцитов (это 60 — 90 дней).
Конечно, глюкоза необходима растущему организму, но и её нужно вполне определённое количество.
Именно избыточное количество продуктов, которые содержат много глюкозы, является причиной нарушения обмена веществ и увеличения массы тела.
Кома может развиться при выраженном изменении кислотности крови, при нарушении соотношения воды и солей в организме, при сильном окислении крови и появлении в крови большого количества молочной кислоты, при резком падении уровня глюкозы крови.
Жиры и белки не влияют на концентрацию глюкозы в крови, поэтому продукты, состоящие из них (мясо, рыбу, птицу, морепродукты, яйца, масло, сыр, творог), можно употреблять в обычных количествах (это не означает «в неограниченных»!).
В-третьих, при гипергликемии клетки мозга, хрусталика и стенок кровеносных сосудов (те, которым не нужен инсулин) поглощают глюкозу в избыточном количестве; в результате появляется ощущение тяжести в голове, затруднена способность к сосредоточению, хрусталик от избытка сахара мутнеет, падает острота зрения, возникают сосудистые нарушения.
При злоупотреблении рафинированными углеводами человеческому организму необходимо постоянно вырабатывать повышенное количество инсулина, чтобы преобразовать глюкозу в гликоген, в свободные жирные кислоты и тем самым поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
Это обусловлено тем, что у них нет в достаточном количестве в желудочно-кишечном тракте фермента лактазы, расщепляющего лактозу на глюкозу и галактозу.
Резко активизируется обмен веществ, в связи с чем из печени, где в виде гликогена хранятся запасы глюкозы, это вещество выбрасывается в кровь в большом количестве, что способствует улучшенному питанию всех органов и систем, но в первую очередь активизации обмена веществ в центральной нервной системе, в головном мозге.
Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы, арабинозы, ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов.
Простые углеводы (крупы, картофель, большинство фруктов, молоко) необходимо принимать в одни и те же часы и в одном и том же количестве, чтобы не допустить больших перепадов уровня глюкозы в крови.