Вы здесь

Предложения со словосочетанием "количественные изменения"

Предложения в которых упоминается "количественные изменения"

Эта относительная устойчивость есть выражение сохранения качественной природы явления при одновременном наличии некоторых количественных изменений.
Используя статистический метод познания, социология представляет общественный материал о качественных и количественных изменениях преступности.
Используя статистический метод познания, социология представляет объективный материал о качественных и количественных изменениях преступности.
В то время как честная конкуренция идёт путём развития, то есть накопления количественных изменений, и использует текущую ситуацию.
Мелкие количественные изменения переходят в качественные — обыкновенный закон диалектики.
Переплетёнными ветки оставляют до тех пор, пока они под действием качественных и количественных изменений в тканях не приобретут требуемого наклона.
Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста.
Общественный прогресс не сводится только к количественным изменениям.
В ряде случае влияние подвоя объясняется количественными изменениями в питании.
Детей затрудняет оценка количественных изменений (больше, меньше), тем более перевод их на язык математики (запись арифметических действий).
Таким образом, эффект дохода представляет собой количественное изменение структуры спроса покупателей как следствие динамики их доходов и платёжеспособности.
Теперь о законе перехода количественных изменений в качественные.
Развитие связано не только с количественными изменениями, увеличением или уменьшением каких — то психических проявлений, свойств и качеств.
Она изучает, как осуществляется переход от количественных изменений к качественным, выясняет, как внедряется новое, прогрессивное в развитии экономики общества.
Только масштаб склеиваемых кусков разных карт и измеряемые циркулем расстояния могут различаться на порядок, приводя от количественных изменений к качественным.
Но кроме количественных изменений происходят и важные качественные преобразования мозговой ткани.
Он возник на определённом этапе социально-экономического развития и с тех пор претерпел существенные качественные и количественные изменения.
По законам диалектики количественные изменения по мере их накопления приводят к качественным деформациям.
Отношение качества и количества не ограничивается утверждением диалектики, согласно которому количественные изменения ведут к качественным.
И количественные изменения не всегда ведут к качественным.
И даже в случаях, когда количественные изменения ведут к качественным, первые суть лишь одно из условий вторых, причём порою не главное.
Так что не только количественные изменения ведут к качественным, но и качественные ведут к количественным.
Причём одни и те же количественные изменения в различных условиях ведут к различным качественным, а одни и те же качественные — к различным количественным.
Так что диалектический «закон» перехода количественных изменений в качественные не есть всеобщий закон бытия.
Эти законы суть следующие: 1) единство и борьба противоположностей; 2) переход количественных изменений в качественные; 3) отрицание отрицания.
Можно сказать, что кризисные ситуации способствуют переходу количественных изменений в качественные.
Для диалектики процесс развития не является простым процессом роста, в котором происходят только количественные изменения.
Крошечные количественные изменения могут иметь громадные качественные последствия.
Количественные изменения переходят в качественные только в результате возникновения (или разрыва) взаимосвязи и формирования нового системного уровня.
Если наоборот — процесс находится в фазе количественных изменений.
Эпизодические выходы в пределы фаз структурных преобразований заканчивались неизбежным возвращением в фазы количественных изменений.
Это «дыхание городского организма»: вдох — структурные преобразования, выдох — количественные изменения.
Структурных преобразований не было, наблюдались лишь количественные изменения: росли объёмы и площади.
Здесь количественное изменение государственной собственности, по отношению к другим формам собственности, приводит к качественному изменению всего общества.
Юридическими эти факты становятся только тогда, когда количественные изменения (накопление) в составе окончены и следуют изменения качественные.
Любое количественное изменение ведёт к появлению нового качества.
Развитие личности является единым биосоциальным процессом, в котором происходят не только количественные изменения, но и качественные.
Охватывает перспективу между краткосрочным и долгосрочным прогнозами с преобладанием количественных изменений над качественными.
Количественные изменения в объекте предопределяют и его качественные изменения.
Почему-то они решили, что мир с течением времени ни капли не меняется, что не может быть постепенной трансформации вида, что количественные изменения не переходят в качественные.
То есть, согласно второму закону философии, перехода количественных изменений в качественные, результатом которых является революционный скачок, иначе говоря — качественно новый продукт.
Тактика допроса как совокупность тактических приёмов приобретает в соответствии с диалектическим законом перехода количественных изменений в качественные, помимо функций тактического приёма, ещё одну дополнительную — функцию развития.
При нарушении работы печени происходят качественные и количественные изменения синтеза белков и других необходимых организму веществ, что приводит к нарушению в работе других органов.
Закон метаморфозы детского развития заключается в том, что развитие не сводится к количественным изменениям психики, оно представляет собой цепь качественных изменений.
Многие факторы указывают на то, что в истории цивилизации наступил переломный момент, после которого нас ожидают не только количественные изменения (они могут выражаться в смене власти и идеологий, а также в совершенствовании бытовых или военных орудий), как это было раньше.
Кроме того, качественные и количественные изменения белков (протеогликанов) приводят к снижению гидрофильности хряща, происходит медленная деградация хрящевой ткани.
Потребности способствуют качественным и количественным изменениям в производстве, воздействуя на него не непосредственно, а через рынок и экономическую политику.
Но именно в них наиболее зримо проявляются процессы развития правовой системы, когда накопление количественных изменений при известных условиях даёт качественный скачок — переход к новому уровню структуры права.
Это означает, что как бы ни были велики масштабы количественных изменений, они не могут быть отнесены к инновациям, если за ними не стоят коренные трансформации в продукции фирмы и её деятельности.