Предложения в которых упоминается "кишечный сок"
Происходит длительный застой содержимого кишок, и возникают запоры, нарушение выделения кишечного сока, а также обильное отделение слизи.
Только представьте себе: в одной капле кишечного сока содержится более миллиарда микробов.
Попадая в кишечник вместе с желчью и кишечным соком, ферменты поджелудочной железы продолжают процесс пищеварения, начатый слюной и желудочным соком.
Огромное влияние на усвоение пищи имеет ферментный состав соков поджелудочной железы и кишечного сока.
За сутки выделяется около двух литров кишечного сока.
Если вы дважды ответили «да», то состав вашего желудочного и кишечного сока, а также состояние кишечной флоры удовлетворительны.
Попадая в кишечник вместе с желчью и кишечным соком, этот сок продолжает процесс пищеварения, начатый слюной и желудочным соком.
Часть воды в виде кишечного сока выделяется в тонкую кишку, но в толстой всё это хозяйство будет обратно всасываться, иначе могут быть потери жидкости и солей.
Кишечный сок имеет щелочную реакцию и содержит ферменты, действующие на углеводы, жиры и полипептиды, образующиеся при расщеплении белков в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Малыша пучит, и у него болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту — белые пятнышки: молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу — сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может), и т.
Кстати, у пожилых людей может наблюдаться и обратный процесс — исхудание, которое зависит от недостатка желудочных и кишечных соков, сопровождающегося понижением аппетита, снижением усвояемости пищи, активности половых и других желез внутренней секреции, атеросклерозом.
Здесь происходит дальнейшее расщепление питательных веществ под воздействием кишечного сока, сока поджелудочной железы и жёлчи печени, которая постоянно накапливается в жёлчном пузыре.
Межклеточная жидкость состоит из циркулирующей крови, лимфы, кишечных соков, спинномозговой жидкости, жидкой среды глаза и уха, суставной и околосуставной жидкости.
— К сокам организма древние медики относили выделяемые различными органами секреты: слюну, желудочный и кишечный сок, синовиальную жидкость суставов, спинномозговую жидкость, слёзы, слизь, пот и мочу.
Белок яйца, крахмал хлеба и картофеля не растворяются в воде, но желудочный и кишечный соки содержат особые вещества — ферменты, которые расщепляют белок и крахмал и переводят в вещества растворимые.
Набухая от кишечных соков, хлебная кашица закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенах кишечника и ухудшая его проходимость.
Этот пищевой раствор входит в кишечник, как мы уже описывали, и смешивается там с поджелудочным кишечным соком и желчью; и тогда происходит кишечное пищеварение.
Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и ухудшая его проходимость.
Кишечный сок представляет собой бесцветную жидкость, мутноватую от примеси слизи и эпителиальных клеток.
Кишечный сок содержит энтерокиназу, которая является ферментом-активатором всех протеолитических ферментов поджелудочного сока.
За сутки выделяется около двух литров кишечного сока.
Вдоль всей внутренней оболочки тонкого кишечника расположены либеркюновые железы, которые вырабатывают и секретируют кишечный сок, дополняющий своим действием переваривание пищевых веществ, начатое в ротовой полости и желудке и продолженное в двенадцатиперстной кишке.
Интересна особенность пищеварения в тонкой кишке: кишечный сок (а за сутки его вырабатывается около 2, 5 литров) выделяется только в том месте, где в данный момент находится пищевая масса.
Все они так или иначе стимулируют выработку желудочного и кишечных соков.
Набухая от кишечных соков, хлебная кашица закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенах кишечника и ухудшая его проходимость.
Межклеточная жидкость состоит из циркулирующей крови, лимфы, кишечных соков, спинномозговой жидкости, жидкой среды глаза и уха, суставной и околосуставной жидкости.
Ежесуточно в просвет желудочно-кишечного тракта выделяется около 1500 мл слюны, 2500 мл желудочного сока, 700 мл сока поджелудочной железы, 3000 мл кишечных соков.
Межклеточная жидкость состоит из циркулирующей крови, лимфы, кишечных соков, спинномозговой жидкости, жидкой среды глаза и уха, суставной и околосуставной жидкости.
Набухая от кишечных соков, хлебная кашица закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенах кишечника и ухудшая его проходимость.