Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кисловатый вкус"

Предложения в которых упоминается "кисловатый вкус"

Получаемая путём брожения, она отличается кисловатым вкусом и характерным запахом.
Готовность можно легко определить по вкусу. Квашеная капуста имеет приятный, немного кисловатый вкус.
Тёмно-красные ягоды с кисловатым вкусом и соком очень насыщенного красно-темного цвета относят к группе «морели» (или гриоты).
Она придаёт блюдам и выпечке терпкий, изысканный кисловатый вкус и освежающий приятный аромат.
Танжело. Гибрид получен в 1897 году. Плод имеет кисловатый вкус.
Кисловатый вкус на диво хорошо освежал, и из леса я вышла, покачивая в горсти целую кучку мелких, распространяющих вокруг лимонный запах пушистых шариков.
На языке остался чуть кисловатый вкус крови.
Органические кислоты, содержащиеся в плодах, в сочетании с сахарами плодов придают им приятный, кисловатый вкус.
Лук нашинкуйте крупными кольцами и замочите в слабом растворе уксуса, чтобы он перестал горчить и приобрёл приятный кисловатый вкус.
Он имеет плотную, слегка вязкую консистенцию, кисловатый вкус со сладковатым привкусом томлёного молока, кремовый цвет.
Для получения кисловатого вкуса в борщ добавляют лимонную кислоту, уксус или кислый квас, а для сладковатого привкуса — сахар.
Маpинованный баpбаpис обладает пpиятным кисловатым вкусом.
Солят или добавляют соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма, он придаст блюду кисловатый вкус.
Мечниковская простокваша отличается от обычной своей густотой, плотностью и более кисловатым вкусом.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус.
Ягоды брусники в зрелом состоянии — тёмно-красные, с приятным кисловатым вкусом.
На плодовых ветках вырастают до 20 крупных ягод (4 — 8 г) с кисловатым вкусом.
При хранении яблоки этого сорта желтеют, они обладают приятным кисловатым вкусом и ярко выраженным ароматом.
Очень высокие деревья с шарообразной кроной приносят средние и крупные плоды зелёного цвета с приятным кисловатым вкусом.
Я потерла ее языком о нёбо, во рту появился кисловатый вкус, словно я съела аскорбинку.
Плоды красные, сочные, со сладковато-горьким или кисловатым вкусом.
Мякоть белоснежная, нежная, мелкозернистая, приятного пряного, слегка кисловатого вкуса.
Мякоть слабо желтоватая, с некоторым покраснением, средней плотности, при созревании мягкая, кисловатого вкуса.
Ранний летний сорт, отличающийся хорошим, слегка кисловатым вкусом.
Мякоть белая, с желтоватым оттенком, иногда с покраснением под кожицей, мелкозернистая, нежная, сочная, слабо кисловатого вкуса, со слабым ароматом.
Чуть кисловатый вкус придавали ей ягоды красницы.
Он пил, не ощущая букета и аромата вина, — только кисловатый вкус.
Варенец густой, слегка вязкий по консистенции, в кисловатом вкусе его есть сладковатый привкус.
Свежие сыры хорошо сочетаются с лёгкими белыми винами кисловатого вкуса.
Для придания кисловатого вкуса вареньям, компотам и джемам в консервировании используются концентрированные лимонная и уксусная кислоты.
Мякоть плодового тела плотная, белая, сочная, на изломе розовеет или краснеет, обладает кисловатым вкусом.
Благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придаётся органическими кислотами, мёд обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.
Маточное молочко — это жёлто — белая желеобразная масса со специфическим запахом и острым кисловатым вкусом.
Ананас имеет кисловатый вкус и приятный аромат, которые перебивают ощущение тошноты и отвлекают от него.
В загустевший соус насыпать тёртого сыра (часть сыра оставить для украшения) и заправить лимонным соком до слегка кисловатого вкуса, добавить немного соли.
Они-то и придают им кисловатый вкус.
Из-за кисловатого вкуса не рекомендуется для супов.
Плоды имеют вяжущий кисловатый вкус и съедобны только после первых морозов — до морозов их собирать бессмысленно.
Он придаёт пище приятный, кисловатый вкус, блюдо становится более насыщенным, а запах — концентрированным.
Некоторые разновидности каланхоэ имеют очень приятный, чуть кисловатый вкус.
Некоторые разновидности каланхоэ имеют приятный, чуть кисловатый вкус.
Обошед кругом, не нашли на нём ни селения и ни капли воды; весь остров порос мелким кустарником разного рода, из коих на одном были засохшие ягоды, похожие на нашу землянику и довольно приятного кисловатого вкуса.
Мечниковскую простоквашу готовят на чистых культурах болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, она отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом.
Первые придают соли цвет от светло-розового в мелких фракциях до тёмно-фиолетового (всё же не чёрного, несмотря на название) для крупных кристаллов, а вторые — кисловатый вкус и характерный сероводородный запах, запах переваренного (даже слегка подтухшего) яйца.
Кумкват, присутствующий в гарнире, придаст мясу тонкий цитрусовый аромат и кисловатый вкус, а горький розмарин с лимонно-сосновым ароматом — пряный вкус и немного остроты.
Затем обращайте его внимание на различные вкусовые оттенки: немного терпкая хурма, кисловатый вкус апельсина, чуть горький чёрный шоколад... Разнообразие вкусовых оттенков позволяет нам получать истинное удовольствие от еды, и научить ребёнка обращать внимание на тонкости вкусовых качеств блюд крайне важно.