Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кипела вода"

Предложения в которых упоминается "кипела вода"

Капусту тонко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей воде 10 мин.
Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите 5 — 7 мин.
У вишни удалите косточки и бланшируйте в кипящей воде 5 — 7 мин.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 мин.
Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
Выложите голубцы в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Отделите листья капусты от вилка, бланшируйте в подсоленной кипящей воде 5 — 7 мин.
Залить 50 г плодов ежевики 300–350 мл кипящей воды и настаивать под крышкой 10 минут. Выпить настой в течение дня.
Залить 20 г листьев ежевики 300 мл кипящей воды и настаивать 1 час, затем процедить и использовать для полоскания рта 2–3 раза в день.
Свежие грибы почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 — 25 минут.
Помидоры окунуть на 1 — 2 минуты в кипящую воду, вытащить шумовкой, очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками или кубиками.
Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.
Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Затем бланшировать 3 минуты в кипящей воде.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.
Свёклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками.
Бланшировать в кипящей воде в течение 4?6 мин.
Дольки груш бланшировать в кипящей воде в течение 2?3 мин.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3?4 мин.
Положить ягоды в дуршлаг и опустить на 2?3 мин. в кастрюлю с кипящей водой.
Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать в течение 3 мин., выложить на сито, дать воде стечь.
Бланшировать в кипящей воде в течение 2?3 мин. Затем переложить в дуршлаг и обдать холодной, водой.
Орёл положил свою добычу на рогатину, снова устремился вниз за другой половиной и не оставил богам ничего, кроме кипящей воды.
Эта подливка напоминает засушенные овощи в кипящей воде.
Влить в эту массу 7, 5 децилитра подсоленной кипящей воды.
Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут по 50 грамм листьев шпината, кресс-салата, петрушки, эстрагона и кервеля.
Сначала в кастрюлю или сотейник кладутся фрикадельки, затем они заливаются кипящей водой.
Для этого их кладут на несколько секунд в кипящую воду.
Эти кубики кладут в кипящее белое консоме или в слегка подсоленную кипящую воду, где они варятся 7 — 8 минут.
Эти части бланшируются несколько минут в кипящей воде или на пару, чтобы легче отделилась чешуя.
В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в неё аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца.
Там мне руку сунули в кипящую воду, и ждали, когда она сварится, но кожу не пекло и «мясо» осталось сырым.
Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.
Для этого уложите их на смазанную жиром решётку над кипящей водой в большой кастрюле, закройте крышкой и доведите до готовности в течение 30 минут.
Слова тайные пошептала, в кипящую воду корень волшебный бросила, вокруг котла девушку семь раз провела, — ничего не помогает.
Положить стручки в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить их до готовности (приблизительно 20 — 25 минут), после чего откинуть на дуршлаг.
Затем засыпать стебли в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть её крышкой и варить до тех пор, пока они не разварятся (20 — 25 минут).
После этого обмыть стебли холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды и варить 5 минут.
В кипящую воду опустить нарезанную кусками баранину и курдючное сало. Накрыв крышкой, поставить на огонь. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Кабачок и картофель очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи.
В кипящую воду положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, положите нашинкованную капусту и варите 10 — 15 минут.
Приготовьте холодный маринад. В кипящую воду положите сахар, уксус, приправы. Доведите ещё раз до кипения, остудите.
В кипящую воду положите заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, положите промытый рис.
В кипящую воду положите макароны, варите до полуготовности, затем положите в суп пассерованные на масле морковь, петрушку, лук и томатную пасту.