Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "квасить"

Предложения в которых упоминается "квасить"

Именно древние славяне придумали квасить капусту, чтобы сохранять ценный овощ до будущего урожая.
Даже мы, дошкольная мелкота, подражая взрослым, квасили друг другу носы, пытаясь доказать свою исключительность.
Только семейство никак не выезжало, квасило с утра до ночи, собрать вещи времени не хватало.
Капуста, которую поставят квасить на новолуние, бывает тверда и скрипит на зубах, а потому, кто любит мягкую, пусть квасит её на последней четверти.
Капусту квасили с морковью и брусникой, свёклой и клюквой.
Однако квасить можно и другие виды капусты.
Вместо кефира можно использовать просто квашу или другие кисломолочные продукты.
Безземельные поселковые старухи ходили, бывало, через лес с хозяйственными тележками и квасили ведро капусты на зиму.
Что-то квасит им, молоко вроде бы, пьёт его и говорит — организм работает как часы, на глазах просто омолаживается и оздоравливается, энергии там в нём просто как бешеные циркулируют, да так, что она не ходит, а летает.
Знай поворачивайся — скобли, квась, разминай... не поспишь!
Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
Щи были настолько привычной едой, что, по свидетельству очевидцев, русские солдаты во время длительных походов квасили листья винограда и другой зелени и варили себе щи.
Квасили капусту, яблоки, овощную ботву.
Ещё до того, как узнали капусту, древние славяне квасили дикорастущие травы.
Капусту квасили кочанами, рубили, шинковали.
Совершенно неожиданно для сегодняшней кулинарии квасили и картошку.
Растения из семейства молодило также желательно квасить.
Точно также можно квасить и другие овощи и фрукты, пользуясь аминокислотным составом жидкостей, а также переработанной клетчаткой со всеми её элементами.
Мать варила каши и щи, пекла пироги, топила и квасила молоко, стряпала холодцы (и бабки прятала для внучат), — то-есть существовала так, как было у россиян и в пятнадцатом, и в семнадцатом веке, и пищу готовила так-же пятнадцатого и семнадцатого веков.
Квася слабый и не может сам постоять за себя.
Может, они знали, что он у себя в мастерской квасит, или он вообще там каждый вечер пьёт.
Стоило ли ехать так далеко, чтобы так квасить.
Без эстрагона не обходится ни один маринад, с ним солят огурцы, томаты, грибы, квасят капусту, добавляют в варенья и кондитерские изделия.
Квасить можно только определённые сорта капусты.
В ней солят помидоры, огурцы, арбузы, рыбу, мясо, сало, квасят капусту и мочат яблоки.
Квасить 10 — 15 дней до окончания брожения.
Если салаты русскими используются в основном в сыром виде, то капусту солят, варят, квасят, тушат и, конечно, употребляют в сыром виде.
В 1812 г., когда капусты недоставало, русские солдаты квасили листья винограда и варили из них щи.
Квасьте при комнатной температуре, храните — при температуре от 0 до +5 ?С.
А ещё свежие корнеплоды используют для производства спирта, приготовления компота, повидла, икры, сиропа, их можно квасить и сушить.
Овощи в большом количестве маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат.
Независимо от того, в деревянной кадке их квасят, в стеклянной банке или в пластиковой таре.
Вот бабуле проще — она уже со всеми старушками перезнакомилась, сидит вечерами на лавочке, учит соседок огурцы солить и капусту квасить.
Именно поэтому опытные хозяйки делают домашние заготовки: маринуют, квасят, солят, замораживают и сушат овощи, грибы, фрукты и зелень, варят варенье, готовят малосольную рыбу и даже тушёнку.
Поэтому в первое время экзотические плоды даже рубили и квасили в кадушках, а затем варили из них кислые щи и борщ.
По весне многие квасят и приступы себе зарабатывают.
Листья крапивы можно заготавливать на зиму, квасить, солить, сушить, использовать потом в первых и вторых блюдах.
Часть можно заморозить или высушить, но всегда остаётся ещё некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить.
Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.
Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики.
Лён квасили и мяли, чесали и потом сматывали в клубки.
Мишкин дедушка раньше на балконе квасил — но его продукту до этой вкуснятины было далеко.
Вообще, все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри замазаны щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолены.
Если хотят сберечь капусту до свежей, то квасить её надо так же, как сказано выше, но складывать её не в большие кадки, а в маленькие бочонки, а те через две недели осмолить хорошенько, поставить в холодное место, как и прочую капусту, а весною перенести в погреб и закопать в лёд; откупорить сперва один бочонок; когда вся капуста выйдет — другой, потому что в откупоренном и начатом уже бочонке капуста скорее портится.
Но основная масса людей безлика и безразлична: квасят капусту и солят огурцы.