Но основная масса людей безлика и безразлична: квасят капусту и солят огурцы.
Вы здесь
Ассоциации для слова "квасить"
- Если хотят сберечь капусту до свежей, то квасить её надо так же, как сказано выше, но складывать её не в большие кадки, а в маленькие бочонки, а те через две недели осмолить хорошенько, поставить в холодное место, как и прочую капусту, а весною перенести в погреб и закопать в лёд; откупорить сперва один бочонок; когда вся капуста выйдет — другой, потому что в откупоренном и начатом уже бочонке капуста скорее портится.
- Вообще, все кадки, в которых квасят капусту, должны быть чисто вымыты, внутри замазаны щели тестом из ржаной муки, а снаружи осмолены.
- Мишкин дедушка раньше на балконе квасил — но его продукту до этой вкуснятины было далеко.
- Лён квасили и мяли, чесали и потом сматывали в клубки.