Предложения в которых упоминается "индивидуальное развитие"
Мы должны обратить внимание на то, что потенциал индивидуального развития является лишь потенциалом и ничем иным.
Сущность потребностей самовыражения состоит в стремлении человека к реализации своих потенциальных возможностей и индивидуальному развитию.
Одни ошибки познания возникают в ходе индивидуального развития или социальных условий и поэтому устранимы, другие же устранить невозможно.
Он считал уникальным свойством человека то, что его индивидуальное развитие зависит от истории его вида в целом.
Поскольку культура, особенно высокоразвитая, выходит за пределы индивидуального опыта, границы индивидуального развития.
Индивидуальное развитие для сообразительных людей — это словосочетание, которое я использую, описывая свой подход к личностному росту.
Без их прочного настроя друг на друга, без формирования общего переживания «мы» невозможно нормальное индивидуальное развитие ребёнка.
В любой ситуации и вне зависимости от индивидуального развития детей взрослые должны следить за тем, чтобы дети не подвергались опасности.
У школьников с более быстрым темпом индивидуального развития работоспособность ниже, чем у детей, биологический возраст которых соответствует календарному.
Целое довлеет над частным всё сильнее по мере индивидуального развития, то есть усложнения субъектов (объектов).
Общение — первый вид деятельности, возникающий в процессе индивидуального развития человека, за ним следуют игра, учение и труд.
Бессознательно этим критерием мы и пользуемся при уразумении индивидуального развития.
С этой точки зрения, важно, что индивидуальное развитие не только являет нам общее «строение» всеединства.
Дело в том, что коллективное и индивидуальное развитие взаимозависимы.
Мышление складывается у человека в процессе индивидуального развития по мере того, как этот переход совершается.
Кроме того, важно учитывать реалистичность формы плана индивидуального развития.
Многие процессы и функции не отражены в данном учебнике или только упомянуты: индивидуальное развитие, беременность, медиаторы и передача нервного импульса.
Онтогенетические механизмы направлены на ускорение или замедление индивидуального развития.
Подобно тому как в индивидуальном развитии ребёнок приобщается к миру взрослых через игру, а не труд, так и, играя, человечество вступило в свою историю.
Геккель), согласно которому, индивидуальное развитие особи (онтогенез) является коротким и быстрым повторением важнейших этапов эволюции вида (филогенеза).
Вторая половина состоит из того, что школы не только не способствуют индивидуальному развитию личности, но и наоборот — всячески её подавляют.
То есть скорее можно говорить о каком-то индивидуальном развитии в плане обращения к духу.
Иногда отождествляют его с той формой жизненного процесса, в которой он проявляется в индивидуальном развитии, иногда же с формой развития коллективного.
Кроме того, психологизм не ограничивается изучением человека как представителя рода, а обращается к анализу конкретных особенностей индивидуального развития.
Словесно-логическая память и в процессе развития человечества, и в процессе индивидуального развития возникает самой последней.
Онтогенез — это индивидуальное развитие организма от момента образования зиготы до смерти.
Способность к этому возникает не сразу как на эволюционной лестнице, так и в индивидуальном развитии человека.
Мотивы формируются в процессе индивидуального развития как относительно устойчивые оценочные диспозиции.
Онтогенез — это процесс индивидуального развития организмов.
Применимый к эрам, астрологический символизм создаёт модели, которые можно увидеть в основе индивидуального развития человека.
Поэтому первый этап развития и совершенствования человеческого существа заключается в самостоятельном индивидуальном развитии и совершенствовании мужчины и женщины и в гармоничном раскрытии способностей их чакр.
Доказывалось, что стремление к единству в семье часто препятствует индивидуальному развитию и самореализации её членов, заставляет их страдать и смотреть на жизнь «сквозь невидимые миру слёзы», способствует закрытости интимной семейной жизни, оторванности её от общества.
Общепринятое американское мнение понимает преимущества демократии следующим образом: демократия предотвращает появление жестоких и порочных автократов; демократия гарантирует защиту фундаментальных интересов и прав людей, которые другие режимы не обеспечивают; демократия сопровождается повышением экономического благосостояния людей и благоприятствует индивидуальному развитию, включая образование, моральное и духовное здоровье нации; только демократия даёт максимальные возможности в выборе законов, политики и решений руководства государства и обеспечивает политическое равенство; современные демократические государства не ведут войн друг против друга.
Сухарева (1945) в целях изучения различных форм эпилептической болезни не только прослеживала неоднородность клинической картины заболевания у больных разного возраста, но и анализировала индивидуальное развитие симптоматики у больных в течение многих лет.
С точки зрения индивидуального развития независимо от государственных ориентиров нормально жить — значит жить счастливо, значит жить в достатке и иметь возможности индивидуального развития в любых сферах, в максимальной степени обеспечив защиту своих личных интересов от государственного вмешательства.
Напротив, любое индивидуальное развитие организма растительного или животного происхождения в условиях изоляции от общности себе подобных обречены на исчезновение и полное забвение.
Это означает, что все возможные переживания каждого из существ, обитающих в шести мирах существования, определяют их восприятие вселенной и основываются на кармических склонностях и степени индивидуального развития.
Педагогическая оценка индивидуального развития (педагогическая диагностика) направлена, прежде всего, на определение наличия условий для развития ребёнка в соответствии с его возрастными особенностями и возможностями.
Это обусловлено тем, что каждое предприятие имеет сугубо индивидуальное развитие, возможности и средства и подчиняется законам и принципам циклического развития всей социально-экономической системы.
В соответствии с этой биологической схемой и индивидуальным развитием человека выделяется 7 периодов созревания, из них второе детство приходится на возраст у мальчиков 8 — 12 лет, у девочек 8 — 11; подростковый возраст: мальчики 13 — 16 лет; девочки 12 — 15 лет; юношеский возраст: молодые люди 17 — 21 год; девушки 16 — 20 лет.
Так, ассоциативные отделы коры большого мозга, которые обеспечивают готовность к обучению в школе, созревают постепенно в ходе индивидуального развития ребёнка к 6 — 7 годам.
Прежде всего, ничем не обоснованным является противопоставление друг другу в качестве различных генетических ступеней поведения, унаследованного и якобы изменяющегося под влиянием внешних воздействий, и поведения, складывающегося в процессе индивидуального развития животного, в процессе его индивидуального приспособления.