Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "измельчить"

Предложения в которых упоминается "измельчить"

Чеснок, болгарский перец и зелень укропа измельчите.
Зелень щавеля и петрушки измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.
Свёклу, морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Растительное сырьё измельчить, смешать. 2 ст. ложки сбора высыпать в термос, залить кипятком и настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
Приготовление коржа: орехи измельчить в комбайне (или кофемолке).
Способ приготовления: укроп и зелёный лук измельчить, добавить сметану, томатную пасту, соль и всё тщательно перемешать.
Весь сбор хорошо измельчить, перемешать и пользоваться в течение одного месяца без перерыва, заваривая 1 ст.
Нарежьте помидоры, нашинкуйте лук, измельчите яйца, посыпьте брынзой, залейте сметаной.
Чеснок измельчите и положите в натёртую морковь.
Перечисленные растительные компоненты измельчить, перемешать, 400 г полученного сбора залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
Все растения измельчить, перемешать и 3 ст.
Удалить семена, а мякоть измельчить в кухонном комбайне.
Вымытые и обсушенные ягоды измельчить на миксере или вручную до образования однородной массы.
Лук-шалот, вяленые помидоры и чеснок измельчить ножом и обжарить на сливочном масле.
Очищенный репчатый лук измельчить, посыпать солью и, дав полежать 1 час, отжать рукой.
Листья лопуха измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, укроп, щавель, перемешать, положить в трёхлитровую банку и хранить в холодильнике.
Чеснок и красный острый перец измельчите с помощью блендера, затем добавьте болгарский перец, воду, сахар, уксус, соль и перемешайте.
Готовые тушки рыбы (без плавников, голов и хвостов) отварите в немного подсоленной воде, аккуратно удалите позвоночник и измельчите мясо вилкой.
Кусочки глины промойте, высушите и измельчите в порошок.
Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и варёный минтай измельчите.
Способ приготовления: Консервированные помидоры измельчить.
Помидоры нарезать полукружиями, репчатый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой, сельдерей измельчить.
Корни и плоды измельчить, растительное сырьё смешать. 3 ст. ложки сбора пересыпать в термос и залить кипятком, настаивать в течение 3–5 часов, процедить.
Приготовление: подорожник измельчить, залить горячей водой, поместить на водяную баню и кипятить 2 — 3 минуты.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
Для начинки измельчите луковицу и чеснок и поджарьте в растительном масле.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
Три грейпфрута и три лимона измельчить на тёрке или в мясорубке (не забудьте предварительно вынуть из плодов семечки).
Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.
Перечисленные растительные ингредиенты измельчить, перемешать, 1 ст.
Сельдь, овощи и яблоко измельчите, смешайте, заправьте оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем. Украсьте ломтиками сельди, яблок, кольцами лука.
Очищенный промытый хрен измельчить на тёрке или тёрочной машине, затем слегка порубить ножом, выложить в посуду, залить горячей водой и закрыть крышкой.
Прополис измельчить и всыпать в молоко, постоянно помешивая.
Приготовить её просто: 1 дольку чеснока измельчить, залить стаканом холодной воды, размешать и процедить.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и капусту измельчить, отварить в небольшом количестве воды в кастрюле, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито.
Способ приготовления и применения: ягодную массу дополнительно измельчите и залейте маслом.
Остывшие сухари измельчить, всыпать в холщовый мешочек, опустить в бочонок с водой.
С печени снять плёнку и нарезать кусочками. Сало измельчить и обжарить в кастрюле. Добавить запанированную в муке печень, натёртую стружкой морковь и обжарить.
Освобождённую от костей рыбу измельчите.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Листья и стебли растения измельчить, растереть, смешать с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1: 3.
Сначала нужно измельчить солёные фисташки.
Траву мяты перечной измельчить и заварить кипящим молоком.
Очень мелко измельчить скорлупу 2 яиц, цветки маргаритки также истолочь в мелкий порошок.
Равные части крапивы, ромашки, мяты, валерианы, жасмина, белой лилии, хвои, семени льна, листьев берёзы измельчите в мясорубке.