Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зелёные бобы"

Предложения в которых упоминается "зелёные бобы"

Лигнин присутствует в отрубях, злаках, баклажанах, клубнике, редисе, горохе, зелёных бобах.
Особенно любил он зелёные бобы, и, вот, когда он однажды был на войне и стоял лагерем на берегу реки, завидел он на другом берегу полосу бобов.
Самые богатые источники — зелёные бобы, спаржа, капуста, чеснок, помидоры, салат, картофель, ананасы, земляника, виноград и груши.
Из овощей исключаются из питания горох, зелёные бобы, чечевица, красная свёкла, сушёный картофель.
Долгожители нашей планеты в своё овощное меню включают зелёные бобы.
Лигнин также встречается в злаковых, отрубях, а также в баклажанах, зелёных бобах, клубнике, горохе, редисе.
Этот тип клетчатки находится в отрубях, баклажанах, зелёных бобах, клубнике, горохе, редисе.
На ужин была нежная говядина по-бургундски с молодым картофелем в масле и хрустящими зелёными бобами.
Так же можно приготовить цветную капусту, зелёные бобы и мелкий лук.
Обед: салат из цельнозерновых макарон со свежим тунцом и зелёными бобами и салат из свежих овощей.
Целлюлоза содержится в отрубях, непросеянной пшеничной муке, капусте, зелёном горошке, брокколи, брюссельской капусте, восковидных и зелёных бобах, яблоках, моркови, стручковом перце, огуречной кожуре и во многих других продуктах.
Лютеин содержится в кукурузе, киви, яичном желтке, цукини, тыкве, шпинате, красном винограде, сельдерее, горохе, зелёном перце, огурцах, зелёных бобах, оранжевом перце, яичном желтке, брюссельской капусте, брокколи, апельсинах, манго, красном винограде, персике, чернике.
Медь присутствует в листьях шпината, сельдерея, салата, лука-порея, в редьке, моркови, репе, свёкле, картофеле, зелёных бобах, тыкве, огурцах, помидорах, грушах, яблоках, винограде, оливках, бананах, апельсинах, а также в бобах, чечевице, кукурузе, рисе и в различных орехах.
Сварить в кипятке очищенные и изрезанные зелёные бобы, отлить на дуршлаг, перелить холодною водою и, осушив, сложить на сотейник; вылущить молодой горошек, сварить в кипятке, отлить на дуршлаг, остудить и переложить в сотейник и бобам; очистить и сварить 400 г зелёной и белой спаржи, цветной капусты, молодого картофеля и нарезанной выемкой моркови и репы.
Из них можно приготовить вкусные дешёвые блюда: суп из бобов (чорба), отваренные бобы с маслом, бобы по-польски, зелёные бобы тушёные, бобы яхния, бобы в молочном соусе.
Взять нужное количество огурчиков, цветной капусты, зелёных бобов, маленького луку, молодой кукурузы; очистив и приготовив как должно, опустить в кипящий уксус, а когда закипит, вылить в чашку и оставить до другого дня, а далее поступить, как поступали с корнишонами.
Поэтому иногда лучше выбрать замороженные овощи, но не дорогие смеси с экзотическими названиями, а самые простые пакетики — зелёные бобы, брокколи, шпинат и горошек.
Говядина варится 2-3, 5 ч, свинина 3-4 ч, курица (в зависимости от возраста) — 1-2 ч, рыба в кусках — 15-20 мин.; крупы: манка — 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая — 30-40 мин, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1, 4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) — 2-3 ч; макаронные изделия — до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой — 20-30 мин, картофель старый — 30-40 мин, морковь, свёкла — 1-1. 5 ч, капуста свежая — 1 ч, зелёные бобы, горох 25-35 мин, крапива, щавель и др. зелень — 20-25 мин.
Говядина варится 2-3, 5 ч, свинина 3-4 ч, курица (в зависимости от возраста) — 1-2 ч, рыба в кусках — 15 — 20 мин.; крупы: манка — 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая — 30 — 40 мин, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1, 4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) — 2-3 ч; макаронные изделия — до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой — 20 — 30 мин, картофель старый — 30 — 40 мин, морковь, свёкла — 1-1. 5 ч, капуста свежая — 1 ч, зелёные бобы, горох 25 — 35 мин, крапива, щавель и др.
Из-за роз мы по воскресеньям ели только суп с зелёными бобами, и в нём не было ни единого, даже самого маленького кусочка колбасы.
Нарезать морковь кружочками, нашинковать зелёные бобы, картофель и спаржу. Посолить овощи.
Приготовил ужин: суп с зелёными бобами из консервной банки — больше в доме ничего не было.
Он уже на блюде в окружении печёного картофеля и свежих зелёных бобов.
Для начинки: 500 г баранины, 2 стакана зелёных бобов, 2 луковицы, соль, перец.
Для начинки лущёные зелёные бобы отварите в подсоленной воде до готовности, протрите через сито.
Отдельно отварить в солёном кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зелёного горошка и зелёных бобов отцедить от сока.
Им всё-таки удалось поужинать картофелем, копчёными устрицами, приготовленными тремя способами, и зелёными бобами с соусом.
Он разложил перед дворцовыми воротами голубые и зелёные бобы, и королевский повар купил их и сварил на ужин.
При сжатии этого зелёного боба, он открывался и выдавал все девять сладких шариков, не разваливаясь пополам.
Стручки растения удлинённые, внутри находятся небольшие зелёные бобы овальной формы.
Именно так к ним относятся на исторической родине, справедливо полагая, что если питаться только зелёными бобами, можно выжить даже в голодное время.
С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи: шпинат, капуста, свежие зелёные бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и т.
А такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, варёные зелёные бобы, зелёный горошек, заправленный маслом, кладут на готовую яичницу.
Но как турки, так и наши паломники обращаются к маркитанту довольно редко: они в разных мешочках везут свои собственные неприхотливые запасы: хлеб, зелёные бобы, огурцы, лук, чеснок и фрукты, а наши и туркестанцы, сверх того, ещё и собственным чайком запасаются.
Если я хочу поужинать сытно и очень легко, я заказываю тарелку лосося и тарелку с зелёными бобами и кладу горошины на куски рыбы, предварительно полив её лимонным соком и посыпав перцем.
Одни только названия блюд приводят иностранца в изумление: баба гануш — икра из печёных баклажанов, заправленных лимонным и гранатовым соком с чесноком; куббе найэ — сырой мясной фарш с пшеничной крупой, луком и специями; мухалялят — ассорти из солёных овощей; мутабель — паста из баклажанов с тахином; фаттуш — овощной салат с кусочками жареной лепёшки; табули — салат из свежей зелени, помидоров и запаренной пшеничной крупы; фуль би-з-зейт — молодые зелёные бобы с оливковым маслом, кинзой и чесноком; футуль-бляхми — грибы с кусочками жареного мяса; зэйт-то-тум — мелконарезанный чеснок в оливковом масле; бураку джубна — маленькие слоёные пирожки с сыром; фалафель — пирожки из гороха; нхаа — бараньи мозги; мухаммара — острая паста из орехов, молотых сухарей, оливкового масла и красного перца.
Всплывшие на поверхность готовые клёцки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зелёные бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.
Для гарнира в фазе 1 рекомендуются: грибы, кабачки цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи, шпинат, репа, артишоки, перец, укроп, сельдерей, зелёные бобы, капуста, в том числе цветная, квашеная, брюссельская.
Запечённая картошка, зелёные бобы, салат.
Зелёные бобы в соке лайма и салат из цветной капусты.