Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "замачивать"

Предложения в которых упоминается "замачивать"

Перед посевом семена замачивают во влажной ткани на 2 — 3 суток, затем немного подсушивают (10 — 15 минут).
Не следует замачивать количество материала, превышающее дневную норму.
Не буду больше, если не хочешь, — она уходит опять из кухни, гремит чем-то в ванной, замачивает бельё, наверно...
Обычно шляпку гриба замачивали в течение нескольких часов в воде и посыпали затем сахаром.
На удивление не пришлось даже замачивать — следы магических чисток просто слезли с ткани.
Сою замачивают на ночь, потом дробят в сыром виде на скоростной электрической мясорубке почти в пену.
Существует множество различных вариантов, в каком маринаде замачивать мясо.
Пархоменко рекомендует замачивать крупу и зерна пшеницы, гречки, овса, в том числе и овсяные хлопья в воде от трёх до семи дней, после чего съедать.
Чтобы ускорить разваривание перловки, её предварительно замачивают в течение 3-12 часов, а затем варят в той же воде примерно около 1 часа.
Кадки для соления огурцов готовят так же, как и для квашения капусты: их замачивают, моют, дезинфицируют.
Такую кашу готовили исключительно на молоке, в котором даже крупу замачивали, затем в неё добавляли большое количество масла.
Если же порошок из корней не замачивать, вкус его будет горьким.
После сбора семена вынимают, промывают, очищая от мякоти, и замачивают на 3 — 4 дня, ежедневно перемешивая их и меняя воду.
В такой машине можно было замачивать, стирать, полоскать, отбеливать, подсинивать и крахмалить бельё.
Замачивают семена в течение 2 — 3 дней в растворе «Гумата калия» для овощных культур: в 0, 5 л воды разводят 1 ч.
После прогревания луковицы замачивают в питательном растворе.
Семена предварительно замачивают в тёплом растворе «Гумата калия» для овощных культур на 24 часа.
Семена перед посевом замачивают в растворе стимулятора роста «Энерген» на 3 суток.
К изготовлению нити подходили ответственно: шерсть били палкой, перебирали, замачивали, через пару дней мыли в речке до тех пор, пока вода не становилась чистой.
Зимой прут замачивают в помещении, а летом — на открытом воздухе в бассейнах с песчаным дном, в канавах и других водоёмах, где нет быстрого течения.
Семена корнеплодов не замачивают, так как это отрицательно скажется на их всхожести.
Таким пациентам необходимо ужинать раньше, а перед сном выпивать стакан кислого молока или кефира, съедать блюдечко тёртой моркови, нашинкованной свежей капусты или 6 — 7 штук чернослива, которые заранее замачивают в холодной воде, наливая воду так, чтобы она покрывала плоды.
Съев чернослив, можно выпить воду, в которой его замачивали.
Если замачивать семена растений в талой воде, а затем постоянно поливать ею ростки до созревания семян, то урожай будет вдвое больше, чем при использовании обычной воды.
Чем больше корневая система, тем растение лучше приживается — перед посадкой корневую систему замачивают на одни сутки в растворе регулятора роста «Эмистим».
Так как процесс растворения требует времени, бельё перед стиркой обычной замачивают.
Для того, чтобы уменьшить изменение окраски хлопчатобумажных изделий, их нужно замачивать в солёной холодной воде, а затем стирать в холодной воде.
Бельё замачивают в специально приготовленном растворе или в растворе, в котором оно будет стираться.
Застиранное хлопчатобумажное бельё замачивают на сутки в растворе, содержащем 3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей, столько же скипидара и 10 л воды, затем стирают и кипятят обычным способом.
Кухонные занавески и носовые платки обычно трудно отстирываются, поэтому перед стиркой их надо обязательно замачивать в холодной воде.
Для удаления дубильных веществ из древесины новые бочки замачивают на 2 — 3 недели, периодически меняя воду каждые 3 — 4 дня.
Семена замачивают на сутки в воде, затем 3 — 4 суток во влажной ткани до полного набухания.
Перед посевом семена (клубочки) замачивают на 3 дня во влажной ткани и держат их в тёплом месте.
Естественно, что сушёные грибы нужно предварительно замачивать в чуть тёплой воде для размягчения.
Манную крупу замачивают в небольшом количестве молока и оставляют для набухания на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром.
Хлеб замачивают в 50 мл молока. Сливы и вишню моют, обсушивают, удаляют из них косточки и засыпают 100 г сахара.
Нужно помнить, что подсушенные семена перед подготовкой к стратификации необходимо замачивать в воде (воды должно быть в пропорции 3 к 1).
Для этих целей семена замачивают в растворе микроэлементов перед посевом в течение 11 — 12 часов, и далее просушивают (без прямого попадания солнечных лучей), после чего сразу же начинают посев.
Их перед употреблением промывают, замачивают в большом количестве холодной кипячёной воды, а после набухания излишки её сливают.
Желатин замачивают в холодной воде в следующей весовой пропорции: 5 частей воды на 1 часть желатина.
Помните: чем дольше замачиваете, тем легче отмывать.