-
ЗАМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к замочить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Помните: чем дольше замачиваете, тем легче отмывать.
- Замачивать семена нужно в «талой воде».
- Горох и чечевицу можно не замачивать.
- Желатин замачивают в холодной воде в следующей весовой пропорции: 5 частей воды на 1 часть желатина.
- Их перед употреблением промывают, замачивают в большом количестве холодной кипячёной воды, а после набухания излишки её сливают.
- Для этих целей семена замачивают в растворе микроэлементов перед посевом в течение 11 — 12 часов, и далее просушивают (без прямого попадания солнечных лучей), после чего сразу же начинают посев.
- Нужно помнить, что подсушенные семена перед подготовкой к стратификации необходимо замачивать в воде (воды должно быть в пропорции 3 к 1).
- Хлеб замачивают в 50 мл молока. Сливы и вишню моют, обсушивают, удаляют из них косточки и засыпают 100 г сахара.