Вы здесь

Предложения со словосочетанием "залить водой"

Предложения в которых упоминается "залить водой"

Рис залейте водой и отварите до полуготовности.
Айву очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и варите 15 мин.
Обработанные тушки залить водой (2 л) и довести до кипения на слабом огне.
Для этого надо сухари залить водой не комнатной температуры, а кипятком и поставить отстаиваться на 3 — 5 часов.
В пол-литровую банку засыпьте 2 столовых ложки риса, залейте водой и оставьте на сутки.
Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа.
Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой.
Поместить его в кастрюлю, залить водой и посолить.
Поместить рис в кастрюлю, залить водой, добавить саке и бурые водоросли и дать постоять 1 час.
Вообще, лучше помещать камни в уже залитый водой аквариум, так как при заливке происходит смещение грунта, и композиция может разрушиться.
Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой.
Ягоды смородины положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести на маленьком огне до кипения, остудить и отжать сок.
Сахар залить водой, размешать, довести до кипения, варить сироп 2?3 мин.
Впрочем, жгучий вкус проявляется у сушёных корней, только если их на несколько минут залить водой.
С тревогой посмотрела на закрытые жалюзи окна, на потолок, который словно стал ниже под тяжестью залитой водой крыши.
Положить мясо и кости в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на огонь.
Положить на дно кастрюли лук, петрушку, грибные очистки, на них камбалу и её обрезки, залить водой и вином, поставить на большой огонь.
Залить водой, немного посолить и варить на небольшом огне 3 часа.
Горку с наступлением морозов залили водой, и теперь она превратилась в ледянку.
Подготовленные кишки нарезать кусочками длиной 3 — 4 см, положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них бульон.
Мясо поделить на порционные кусочки, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену и положить зелень.
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая с бульона пену.
Общий принцип: сухари или сусло нужно залить водой, добавить дрожжи (это наша закваска) и сахар и оставить бродить.
Свежие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (1 ч. л.), ещё раз прокипятить.
Выжимки залить водой, прокипятить 5 — 10 минут и хорошо остудить.
Этот порошок он засыпал в таз, снова залил водой и оставил на сутки, затем снова пропустил через сито, но уже более частое.
Для этого процесса ящик надо на 1/3 заполнить комовой известью, а затем залить водой из расчёта 10 кг извести на 3 — 4 ведра воды.
Кучка грязного белья валяется среди комнаты, пол около умывальника залит водой, на кроватях смятые подушки, небрежно разбросанные одеяла.
Полученную массу переложите в кастрюлю, залейте водой.
Сами плоды используйте для других заготовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
Оказалось, что пятый отсек залит водой, и по скорости, с которой вода прибывала, можно было судить, что течь довольно велика.
Все компоненты измельчите, смешайте, залейте водой и варите в течение 10 минут на слабом огне.
Некоторые берега были заболочены или залиты водой, так что туда вообще было не пробраться.
Залить водой, довести до кипения, варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Измельчённый корень залить водой и варить 10 минут, добавить листья золотого уса, настоять 2 часа, процедить.
Для этого измельчённое корневище и листья золотого уса залить водой, настоять 8 часов, затем процедить через марлевую салфетку.
Чтобы с водяным паром отогнать летучие вещества, загрузите в аппарат измельчённое сырьё, залейте водой и нагрейте до кипения.
Ягоды залейте водой, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Монахи взяли пророщенное зерно ячменя, высушив и перемолов его, залили водой и оставили в бочке.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить репчатый лук, морковь и варить до готовности.
Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Отваром залить подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу.
Листья залить водой и нагревать на слабом огне до уменьшения объёма в 3 раза.
Положить мидии в чашу для риса и залить водой.
В чашу для риса положить пассерованные коренья, затем опустить рыбу, залить водой и держать в пароварке 15 — 20 мин.
Морковь положить в поддон для круп, залить водой и держать в пароварке 10 — 15 мин (до полуготовности).
Щи из квашеной капусты можно приготовить другим способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.