Предложения в которых упоминается "вымочить"
Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной.
Ветер давно унёс шляпы, а дождь вымочил их до последней пуговицы, до последнего гвоздика в башмаках.
Для этого зёрна следует вымочить в воде, а затем разложить в тепле на ровной поверхности, прикрыв стеклом.
Менее часа спустя мы снова вымокли; на этот раз убежища вообще не было, ливень вымочил нас до костей.
Приготовить фарш: белый пшеничный хлеб вымочить в молоке и отжать.
Солёные грибы вымочить в холодной воде, а затем мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
Говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от плёнки, нарезать поперёк волокон.
Сухую, жёсткую солёную сельдь перед употреблением надо вымочить.
Перед употреблением капусту вымочите в чистой воде, меняя её, а потом варите.
Далее рыбу необходимо вымочить в холодной воде, а затем развесить в тени на ветру, крупные экземпляры — лучше головой вниз.
Подготовленные почки вымочить, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, нарезать кубиками.
Можете предварительно вымочить горох в растворе соды или, скажем, в боржоми, в общем, в любой щелочной среде.
Вычищенные, выскобленные тонкие свиные кишки вымочить в воде.
Если большую толстую половую тряпку хорошо вымочить в ведре и вытащить — не выжимая, то с неё потечёт вода.
Целую свиную голову вымочить в течение несколько часов в холодной воде.
Если речь идёт о старой фасоли, то минут 40–45, но предварительно вымочить в воде в течение 6–8 часов.
Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде.
Предварительно его обязательно нужно либо вымочить в холодной воде, либо хорошо промыть.
Вымочить мякиш в молоке, пока он полностью им не пропитается, затем подсушить его на сильном огне, так чтобы тесто отставало от сковороды.
Перебрать и вымочить в холодной воде в течение 3 часов 250 грамм зелёной пшеницы.
Последние три овоща лучше предварительно вымочить.
Вымочить сначала в тёплой воде, а потом в молоке копчёную сельдь.
Вымочить их в молоке.
Вымочить в ледяной воде в течение 15 минут, сцедить жидкость, положить на сковороду с кипящей подсоленной водой и прокипятить 5 минут.
Вымочить зампино в течение нескольких часов, снять кожу, проткнуть большой иголкой, завернуть в ткань, обвязать нитками и положить в длинную кастрюлю.
Весёлость эта противоречила не только погоде, но и одежде мужика: на нём отрёпанный кафтан, одной полой его он прикрывал голову, под кафтаном — ситцевая рубаха неуловимого цвета, из-под рубахи опускаются портки синей пестряди, ступни ног — босые; мне показалось, что дождь вымочил его ещё более безжалостно, чем нас.
Внезапно с неба, пытаясь меня остановить, хлынула вода, мгновенно вымочив мою одежду до нитки.
Морковь, картофель, кабачки лучше вначале вымочить в воде (достаточно получаса), а потом варить.
Свежую парную говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от плёнки, нарезать поперёк волокон и быстро обжарить в раскалённом масле в кастрюльке под крышкой.
Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе два раза.
Вымочить с головы до пят?
Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 10 — 15 часов.
Эти грузди можно солить, если предварительно тщательно вымочить или отварить.
Сельдь вымочить, филе нарезать кубиками.
Пшеницу промыть, вымочить в небольшом количестве воды 2 — 7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке.
И если вас перед этим хорошенько вымочил снег, то вам приходится быть предельно осторожным.
Кальмаров вымочить в холодной воде (в течение 1 ч), промыть, снять с них плёнку и нарезать квадратными кусочками размером 3 см.
Зелёные огурцы промыть, вытереть досуха, вымочить в воде в течение 12 часов и выложить в бочонок на половину объёма.
Редьку натрите и вымочите в холодной воде, затем отожмите и смешайте с тёртыми морковью и яблоками. Добавьте чеснок и цедру лимона. Сбрызните лимонным соком.
Сельдь вымочите, отделите от позвоночника и костей.
Сельдь вымочите и отделите от костей.
Перед солением мяса бочонки надо вымочить и выпарить.
Сельдь вымочить, почистить и нарезать узкими полосками.
Сушёные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и вымочить 3 — 4 ч, затем в той же воде варить 40 — 50 мин, пока грибы не станут мягкими.
Прежде чем употреблять, сушёный имбирь следует вымочить в воде 8-12 часов.
После каждого периода высыхания (3, 5–4 недели) многоразовые шарики снова можно вымочить рассмотренным выше способом и использовать дальше.
Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками.