-
ВЫ́МОЧИТЬ, -чу, -чишь; сов., перех. (несов. вымачивать).
1. Сделать совсем мокрым. Как бы ни был мал дождь в лесу, он всегда вымочит до последней нитки. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
2. (несов. также мочить). Подвергнув мочению, изменить качественно (сделать менее соленым, менее жестким и т. п.). Вымочить соленую рыбу. Вымочить кожу.
3. Погубить растительность излишней влагой.
Источник (печатная версия): Словарь...
Вы здесь
- Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками.
- После каждого периода высыхания (3, 5–4 недели) многоразовые шарики снова можно вымочить рассмотренным выше способом и использовать дальше.
- Прежде чем употреблять, сушёный имбирь следует вымочить в воде 8-12 часов.
- Сушёные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и вымочить 3 — 4 ч, затем в той же воде варить 40 — 50 мин, пока грибы не станут мягкими.
- Сельдь вымочить, почистить и нарезать узкими полосками.
- Перед солением мяса бочонки надо вымочить и выпарить.
- Сельдь вымочите и отделите от костей.
- Сельдь вымочите, отделите от позвоночника и костей.