Вы здесь

Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями. Кальмары в чесночном соусе (, 2011)

Кальмары в чесночном соусе

300 г кальмаров, 30 г чеснока, 30 г чесночного стебля, 20 мл десертного крепленого вина, 40 г лука-порея, 40 г свиного нутряного топленого жира, 10 мл 3%-ного уксуса, 80 мл душистого растительного масла, 15 г крахмала, соль, глутамат натрия по вкусу

Кальмаров вымочить в холодной воде (в течение 1 ч), промыть, снять с них пленку и нарезать квадратными кусочками размером 3 см.

Подготовленных кальмаров проварить 1–2 мин в кипящей воде, вынуть и дать ей стечь. Кальмаров обжарить в разогретом до 190 °C свином жире на сильном огне в течение 2 мин и быстро вынуть.

Отдельно перекалить растительное масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмаров покроются соусом, блюдо готово.

Приготовление соуса: мелко нарезанные лук-порей, стебель и зубчики чеснока соединить с солью, глутаматом натрия, вином, уксусом, кипятком и разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом.

Проварить все вместе до загустения.