Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "втыкающий"

Предложения в которых упоминается "втыкающий"

Чтобы она не загорелась, поставьте внутрь блюдце, а в него уж втыкайте свечи.
Читайте над сердцем особый шепоток, втыкая в него в это время по одной 40 новых иголок.
Для этой операции между панцирем и пластроном (нижней частью) втыкают острое лезвие большого ножа и отделяют верхнюю часть от нижней.
Её упирают одним концом в землю, а другой конец втыкают в медвежье брюхо...
В рыхлую почву саженцы можно втыкать и без дырокола.
Сидя на завалине, я строгал тупым хлебным ножом кораблик, втыкал спичечные мачты и натягивал бумажные паруса, — и вот неуклюжее, кособокое судно, заваливаясь на борт от первого дуновения, черпая палубой грязную воду огромной лужи, плыло, поминутно застревая то в кусках искрошенного льда, то в мусоре, поднятом талыми водами.
Однажды на боевую позицию, занимаемую его ротой, явились три революционных агитатора в кожаных куртках, призывавшие убивать офицеров, втыкать штыки в землю и брататься с немцами.
Все эти замечательные картинки, которые нам показывают и на которых мощные косматые парни втыкают свои копья в мамонтов, относятся к достаточно недавнему этапу истории, вероятно, уже нашего с вами вида, которому менее двухсот тысяч лет (а наш самый последний общий предок жил как минимум пять, а скорее всего, шесть или семь миллионов лет назад).
Образ сердца присутствует в мистических колдовских ритуалах, когда, чтобы причинить вред человеку, колдун втыкает иглу в грудь символической фигурки, подразумевая поражение сердца.
Хозяева обходили с вербой скотные дворы и втыкали прутки в щели строений.
С вербными прутками обходили все хозяйственные постройки, огород и озимое поле — трижды стегали ими в разных местах и втыкали прутки в землю.
Берут иголку, втыкают её ушком в деревянную палочку и наговаривают особый чёрный заговор.
Для этого берём иголку и палочку. Втыкаем иголку ушком в палочку.
Куклой, которую она могла наряжать под хорошее настроение и втыкать в грудь булавки под плохое.
Для чего берут колышки со шнуром, втыкают их в землю и натягивают между ними шнуры, имитируя края.
С противоположного края втыкают колышки, верх которых на 10 мм ниже колышков с противоположной стороны — так будущее покрытие дорожки станет иметь некоторый поперечный уклон.
Женщины готовят хлеб, а мужчины втыкают в него ветки (сад).
Спал я обыкновенно на дереве, а иногда, если находил подходящее место между деревьями, устраивал ограду из кольев, втыкая их от дерева до дерева, так что никакой хищник не мог подойти ко мне, не разбудив меня.
Чулковым: «Для бранного гадательства втыкали стоймя перед храмом шесть копий, по два в ряд, одно подле другого на равном расстоянии, и ко всякой двойне привязывали копьё поперёк так высоко, как коню можно без прыгания перешагнуть; потом жрец по прочтении долгих и торжественных молитв, взяв с великими обрядами коня за узду, переводил его через три поперечные копья, и ежели конь переступал все три правою ногой, без помешательства с левою, то почитали оное за доброе предзнаменование войны; а ежели он, переступая копья, мешался, то признавали за худое предвозвещение; по сему конскому шаганию начиналась война или отлагалась».
Их вдавливают во влажную почву или втыкают острым кончиком вниз.
Берут они длинные шесты, втыкают их по кругу в землю или в снег, а вверху связывают вместе.
Для изготовления каркаса берут два прутка, втыкают их в землю по краям гряды, а верхние концы сгибают и переплетают между собой, а затем связывают их друг с другом шпагатом.
В качестве побочного эффекта метода можно отметить то, что многие животные испытывают страх или волнение, когда в них втыкают иглы, и требуется очень надёжный способ фиксации.
Одни говорят, что тело они сбрасывают вниз со скалы (ведь святилище воздвигнуто на скале), а голову втыкают на кол; другие же соглашаются с тем, что голову втыкают на кол, однако говорят, что тело не сбрасывают со скалы, но предают земле.
Храмов и святилищ скифы не строили, разве что насыпали небольшие курганы в честь бога войны, в которые сверху втыкали меч.
Игры на улице я уже закончил, а играли мы в «ножичек», втыкая его в землю.
Короткой у меня тогда не нашлось, пришлось втыкать длинную и скусывать усы.
Для удобства, делая кадр, она втыкала клинок в дерево, или брала его под мышку.
Уши украшают они большими, белыми, кругловатыми раковинами, наполненными твёрдым песчаным веществом, с прикреплённым к оным свиным зубом, который втыкают в нижнюю часть уха как серьги.
К нижней части шлейфа кожаным шнурком привязывался деревянный колышек, которым в битве шлейф пригвождали к земле, втыкая колышек в маленькое отверстие на конце шлейфа.
Если такой вождь втыкал в землю копьё, он уже не мог отступать.
Два копьеносца втыкали копья в землю, и вся группа оставалась около них и сражалась до конца.
Дальше трещина делала поворот, и он просто полз по стене, втыкая на всякий случай между камней кинжал.
Поправив свой берестяной ободок, он попросил друзей встать в центре поляны и начал отсчитывать шагами расстояние от края до края, при этом втыкая в землю заранее заготовленные колышки.
Над ним в землю горлышком вниз втыкают бутыль ёмкостью 20 л.
Если слон не слушается, они рвут ему уши стальным крючком или же втыкают шило под кожу.
Такой напильник он втыкает с трёх метров сто раз из ста.
Нельзя было в этот праздник «тревожить» землю: пахать, боронить, сажать овощи, рыть, втыкать колья.
Каждый участник гадания втыкал полученный кусочек в щель между половицами, после чего в избу впускали собаку и смотрели, чей кружочек она схватит первым.
Кому, интересно, в глаз он этот нож втыкать собирается?
Насыпав соли в сосуд, ставят его к образам и втыкают в него зажжённую восковую свечу, молятся, кто как умеет, и к вечеру убирают.
Я не собираюсь втыкать тебе нож в бок.