Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вечное стремление"

Предложения в которых упоминается "вечное стремление"

Но из тьмы уже пробиваются ростки жизнелюбия, вечного стремления к радости и желание выглядеть шикарно и элегантно.
Он от веку обречён на мучения и подвиг духа, на совесть, взыскующую добра, на вечное стремление к идеалу.
И тогда в наших сердцах навсегда закрепится вечное стремление к нравственной чистоте.
Эффектная бравада под убийственным огнём и вечное стремление к риску, какая-то неудовлетворённая жажда опасности.
Потому что лишь то, что в самом себе несёт вечное значение, может вызывать к себе вечное стремление.
Главное, его потенциал, его вечное стремление к справедливости.
Элегией стихотворение названо потому, что вечное стремление моря к «ясному небу» оказывается не осуществлённым в полной мере: слияние не происходит.
Более того, в вечном стремлении выйти за пределы единственно доступного нам вида знания попытки метафизики имеют определённую обоснованность.
Вечное стремление без возможности реализации.
Результатом этого стало изгнание обанкротившихся правящих элит со своим ослиным упрямством в вечном стремлении построения либерального государства.
Это вечное стремление к восстановлению гармонии.
Ваша самая сильная черта, на которую опирается страсть, — ваше вечное стремление к познанию нового, к невероятным открытиям, к загадочному и таинственному.
Как ни странно, движущей силой каждого следующего открытия оставались всё те же вечные стремления к новым научным достижениям.
В разделе собраны суждения о смене поколений, о вечном стремлении людей к благополучию.
Человеку свойственно вечное стремление украшать своё тело.
Капризность и вечное стремление к новому и неизвестному часто становятся поводом для ссор с окружающими, интриг и разводов, а потребность в лидерстве никогда не позволяет останавливаться на достигнутом.
Не в этом ли крылись истоки его вечного стремления идти наперекор всему, всегда поступать так, как хочется, как диктует собственная воля, без оглядки на окружающих, да и на всё общество в целом?
Из этого понятия вытекали и теперь вытекают (Песталоцци) такие системы, которыми бы можно было m?caniser l'instruction — то вечное стремление педагогики устроить дело так, чтобы, какой бы ни был учитель и ученик, метод бы был один и тот же.
Вечное стремление соответствовать создаваемому образу разрушает радость от того, что вы делаете самые заурядные дела: заправляете автомобиль горючим или гуляете с ребёнком.
Порыв же, точнее, стремление — это одна из характеристик свободы сознания, в основе которой лежит его вечная неудовлетворённость собой, то есть вечное стремление к совершенствованию.
Плюс наше вечное стремление к перебору терминов: какой христианин у нас воцерковленный, какой нет, какой «технический», а какой — «этнический».
Воля же «безосновна» и ничем не мотивирована, кроме самоутверждения, ибо она есть не что иное, как воля к жизни, вечное стремление к осуществлению, проявлению, разворачиванию самой себя.
Кроме того, наше вечное стремление к большему и к лучшему, погоня за желаниями приковывает нас к колесу сансары и заставляет рождаться вновь — для новой жизни, новых стремлений и страданий.
По закону император контролировал административные органы русской церкви, и многие его предшественники использовали свою власть для обуздания вечного стремления духовенства к вмешательству в светские дела.
Опираясь на эти три закона, которые «адаптируют» универсальные диалектические законы к гуманитарному космосу, можно научно интерпретировать любой (подчеркнём: любой) феномен гуманитарной культуры, не прибегая при этом к привычному насилию над реальностью, иначе говоря, принимая к сведению «сопротивляемость» образных моделей формам и методам научного познания, несводимость одного к другому и в то же время держа в уме вечное стремление психики к образно-модельному гегемонизму, к подмене одного языка культуры — другим.
— Гораздо больше, — самодовольно поправила она: ещё один признак вечного стремления к соперничеству.
Но любовь слепа, и всё то добро, которое они желали мне сделать, обратилось во зло... Будь проклято это вечное стремление метить выше, чем способен попасть!
Так что наш разговор — это просто демагогия, построенная на вечном стремлении людей к тайнам и загадкам.
С нежностью, бескорыстием и вечным стремлением быть любимыми.
Вот и поди пойми, жизнь ему подбрасывала такие сюжеты или сам он их находил в вечном стремлении заглянуть в самые тёмные углы?
Жизнь оскорбляет её, потому что жизнь — это движение, а вечное стремление пустыни — уничтожить движение.
А ещё природа не любит резких контрастов — она их сглаживает в своём жизненном развитии, в своём вечном стремлении к совершенству, к гармонии...
Без религии мораль становится вечным стремлением, бесконечным прогрессом, бесконечным влечением к чему-то, чего у нас нет.
Вечное стремление разгадать, как добраться туда, куда я хочу, когда войти через дверь невозможно.
Человек, проникшись потенциалом того вечного стремления к новому и неизведанному, которое греки называли «логос», совершал открытие за открытием.
Жизнь оскорбляет её, потому что жизнь — это движение, а вечное стремление пустыни — уничтожить движение.
И даже её вечное стремление к вселенской справедливости, вынесенное из пионерского красногалстучного детства, не подвигало её на разоблачения.
Регулярный стиль возник благодаря вечному стремлению человека подчинить себе природу и установить в ней свои законы.
Уже и в это время упадка там и здесь строится дальше вечное стремление к новому выражению, к новой форме, к новому «как».
Об их природе и великом вечном стремлении улучшить своего мужа.
Наши великие предки звали на жизнь, как на борьбу, видели в ней горение, вечное стремление к вершинам, совершенству.
Регулярный стиль возник благодаря вечному стремлению человека подчинить себе природу и установить в ней свои законы.
Телесные раны зажили, а они продолжали скитаться по миру, ища свою вторую половину, в вечном стремлении восстановить целостность.
Водолеев вообще нельзя назвать организованными людьми, и к этому прибавляется их вечное стремление помогать всем несчастным.
Это вечное стремление набить морду, стать «стенка на стенку», схватиться в кулачном бою, перестрелять друг друга!
Ох, уж это вечное стремление следующего поколения доказать предыдущему, что оно способно продолжить традиции и имеет право носить родовую фамилию.