Предложения в которых упоминается "варка"
Когда картофель будет готов, добавить щавель и продолжать варку ещё 5 минут.
В бульон при варке из продуктов переходят белки, жиры, экстрактивные, минеральные и ароматические вещества.
При варке мяса в отвар переходят экстрактивные и минеральные вещества и растворимые белки.
При более длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается.
Из бульона, который получается при варке рыбы, мяса или овощей, готовится желе.
При варке кофе, на восемь чашек воды кладут чайную чашку кофе или две чайные ложки на чашку воды.
Если капля растворится, не достигнув дна, варку нужно продолжить.
При более длительной варке вкус бульона ухудшается.
Не там ли производятся ваши волшебные энергии по варке рисовой каши?
При варке неочищенного картофеля алюминиевая посуда темнеет.
При остывании сиропа создаются условия для проникновения сахара в плоды, что препятствует уменьшению их объёма и их сморщиванию при последней варке.
При долгой варке и жарке яд нейтрализуется.
Когда ребёнок привык к этому пюре, постепенно добавляют при варке новые овощи, например, кусочек свёклы, если малыш страдает запорами.
При многократной варке сироп с находящимися в нём плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 — 6 часов.
Это позволяет избежать массивного разрушения биологически активных веществ, происходящего при продолжительной варке.
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон, полученный при варке языка.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томатпасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
Содержание жира при тепловой обработке уменьшается: при жаренье жир вытапливается, а при варке переходит в бульон и всплывает на поверхность.
Когда она начнёт оставлять на дне посуды неисчезающий след, варку прекратить, а готовое повидло переложить в банки.
При этом мясо или рыбу при варке рекомендуется опускать в кипящую воду.
При варке грибов для ароматизации бульона добавляют морковь, петрушку и репчатый лук, разрезанный вдоль на четыре части.
Чтобы избежать этого, лучше использовать многократную варку.
Кроме того, надо устроить какое-нибудь жилище, организовать варку пищи, охрану на случай нападения туземцев или зверей.
Используют при варке фасоли и гороха, а также в маринадах и солениях из огурцов и помидоров.
При варке картошка становилась синей, скользкой и очень малоприятной на вкус.
Джем отличается от варенья тем, что при его варке ягоды или фрукты хорошо развариваются.
Более серьёзные, нежели байки о варке золота из свинца и поисках философского камня.
При варке студня можно добавить подпечённые овощи, которые после удалить.
При варке морковь теряет до 2/3 витамина C, уменьшается количество и некоторых других витаминов.
Если при варке джема образовалась пена, её собрать шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.
Летучие вещества при этом поглощаются жиром и сохраняются при последующей варке овощей в супе или соусе, придавая им соответствующий вкус и аромат.
При однократной варке плоды смешивают с сахарным сиропом и варят до готовности.
Употреблять надо различные фрукты, содержащие пектин — это яблоки и другие фрукты и ягоды, которые при варке образуют желе.
При варке заправочного супа подготовленные продукты кладут в котёл с кипящим бульоном и, нагревая как можно быстрее, доводят содержимое до кипения.
Подготовленные таким образом продукты проще подвергать варке, тушению, обработке на пару.
При непрерывной длительной однократной варке плоды, из которых вода быстро уйдёт в сироп, сморщатся и варенье не получится красивым.
Мариновать их не стоит: при варке шляпки развариваются, распадаются на отдельные нити, маринад становится мутным, засорённым.
После этого молоко, помешивая, доводят до кипения и начинают варку супа.
Значительная часть витаминов теряется при варке, при нарезании металлическим ножом, а также под влиянием света.
Думается, период «варки в собственном соку», вызванный, как объективными, так и субъективными причинами, заканчивается.
Здесь два примера: в сырой фасоли содержатся токсичные вещества, которые удаляются лишь в результате варки.
Через 30 мин после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1 — 1, 5 ч — до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 мин после этого — посолить.
За 5-10 мин до окончания варки положить варёную фасоль, сахар, специи, чеснок, растёртый с солью.
За 5 мин до конца варки в суп добавить нарезанные тонкими кружочками огурцы, рубленую зелень петрушки.
За 2 мин до конца варки в горшочек влить горячее молоко.