Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "бульонный"

Предложения в которых упоминается "бульонный"

Итак, в главе «Соусы» вы найдёте способы приготовления основных базовых бульонов, концентрированных рыбных бульонов, бульонных экстрактов, охлаждённых концентрированных бульонов, маринадов, студней, масляных смесей и т.
Помните, что много соли содержится не только в селёдке или солёных огурцах, но и в консервах, бульонных кубиках, готовых супах, сыре.
На работе сделайте запасы нежирных бульонных кубиков.
На горячую капусту вылить бульонную смесь.
Сухое картофельное пюре, бульонные кубики, быстрые супы и сублимированная лапша.
Чтобы придать ему особенный вкус, посыпьте картофель размельчённым бульонным кубиком.
Затем положить масло, муку, предварительно разведённый водой бульонный кубик и сметану.
Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные белые сушёные грибы.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, положите к овощам, добавьте масло, растворённые в воде бульонные кубики и уксус.
Поместить в кастрюлю с водой спагетти, добавить измельчённый бульонный кубик.
Именно корни любистка являются изюминкой знаменитых бульонных кубиков «Магги».
Йогурт — 2 стакана, говяжий бульон — 1 стакан, грецкие орехи — 50 г, рубленая зелень петрушки — 2 столовые ложки, бульонный кубик, соль — по вкусу.
Поскольку всё соевое мясо продаётся в сухом виде, то его на 20 — 30 минут замачивают в кипящей воде, в которой растворен бульонный кубик.
Уху подать на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями.
Продукты на 1 порцию: 1 большая луковица, 1 бульонный кубик, 1/4 корня петрушки, 1/2 сладкого перца, 1/8 небольшого кочана капусты, 1 свежий помидор, 1 морковь, смесь приправ.
И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов.
Но этот лозунг умер, так и не попав на экраны и вывески, потому что сравнение супа с бульонным кубиком только дискредитировало бы всю остальную продукцию.
Нашинковать мелко 1 луковицу, подрумянить её в масле или в бульонном жире.
Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, процедить в бульон, положить в него сваренную капусту с кореньями, досолить по вкусу и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкой.
На 4 кабачка — 3 луковицы, 6 помидоров, 3 — 4 сладких перца, 1 — 2 моркови, корни петрушки и пастернака, 1 стакан риса (отваренного до полуготовности), 1 куриный бульонный кубик, чёрный молотый перец, сахар и соль.
Готовый «борщок» процедить и разлить в бульонные чашки.
Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать.
Подвозилось продовольствие: солонина, сухари, мука, горох, масло, сыр и последнее достижение технологии консервирования — бульонные брикеты.
Добавить картофель, кабачок и морковь, варить 5 минут, положить бульонный кубик, лавровый лист и варить до готовности.
К ним относятся колбасы (даже без видимого жира, типа «Докторской»), грецкие орехи, жареные фисташки, жирные бульонные кубики, семечки.
Люди постарше отдают себе отчёт в том, что гораздо удобнее и быстрее растворить в воде бульонный кубик, чем ощипывать и варить курицу.
Для вясчего привлечения внимания покупателей к бульонным кубикам пробные упаковки раздавали прохожим, по улицам ездили лотки, заваленные этими кубиками, — берите бесплатно, только попробуйте.
Война — вот когда действительно пригодились растворимые супы и бульонные кубики Maggi.
В каждый горшочек положить по 1/2 бульонного кубика.
В каждый горшочек положить по 0, 5 бульонного кубика.
Состав: 300 г лука, 2 ст. ложки муки, 4 бульонных кубика, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, сыр, чеснок, белый хлеб, душистый перец, зелень.
В каждый из 4 горшочков положить лук, бульонный кубик, влить кипяток, добавить коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец и закрыть горшочки крышками.
Утку томить в кастрюле, потом влить стакан мясного бульона, положить лук, коренья, цедру, соль и томить ещё 20 — 30 мин, после чего утку вынуть и разобрать на части, а к оставшемуся соусу прибавить бульонный кубик, поджаренную докрасна муку с маслом, подлить красное вино и сок из лимона, положить в этот соус разобранную утку, один раз хорошо прокипятить и выложить на блюдо.
На небольшом отдельном столе ставят для отпуска обеда суповую миску, глубокие тарелки стопками или бульонные чашки.
Бульонные кубики растворите в воде, приготовьте густой бульон с добавлением разнообразных специй.
Так, в бульонные кубики входит крайне агрессивный для слизистой желудка агент — тартразиновая кислота.
Конечно, это не означает, что салаты или бульонные кубики вредны для здоровья.
Разложите по бульонным чашкам овощи, зелень, сырой желток.
Например, производитель бульонных кубиков решает наладить выпуск приправ.
Вместе с тем бульоны, пюреобразные супы и некоторые заправочные супы, в которых гарнир нарезан небольшими кусочками, можно есть из бульонных чашек.
Бульон с пирожком или гренками едят из бульонной чашки, поставленной на блюдце.
Супы-пюре, бульоны с гарниром (яйцом, овощами, запеканкой) и некоторые заправочные супы едят также из бульонных чашек десертной ложкой.
Бульон процедить сквозь частое сито, разлить в бульонные чашки, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Петушок на кухне, уже опалённый, уже отпевший лебединую свою песню, томился в тесной кастрюльке в золоте бульонной воды.