-
БУЛЬО́ННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к бульон. [Повар] давал им [матросам] вываренное бульонное мясо. М. Горький, В людях.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Петушок на кухне, уже опалённый, уже отпевший лебединую свою песню, томился в тесной кастрюльке в золоте бульонной воды.
- Бульон процедить сквозь частое сито, разлить в бульонные чашки, посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Из бульонных кубиков приготовить бульон.
- Супы-пюре, бульоны с гарниром (яйцом, овощами, запеканкой) и некоторые заправочные супы едят также из бульонных чашек десертной ложкой.
- Бульон с пирожком или гренками едят из бульонной чашки, поставленной на блюдце.
- Вместе с тем бульоны, пюреобразные супы и некоторые заправочные супы, в которых гарнир нарезан небольшими кусочками, можно есть из бульонных чашек.
- Например, производитель бульонных кубиков решает наладить выпуск приправ.
- Разложите по бульонным чашкам овощи, зелень, сырой желток.