Предложения в которых упоминается "большевистское руководство"
Шелепина передавала своему любовнику ценнейшую информацию о планах и политике большевистского руководства.
Бубнова и других известных членов большевистского руководства.
Что касается отдельных революционных выступлений, то отношение к ним большевистского руководства претерпело изменения.
Всё это отнюдь не доказывает, что большевистское руководство планировало или организовало февральские демонстрации и, особенно, солдатское восстание.
Драматическое развитие событий застало большевистское руководство врасплох.
Причём дело вовсе не в мифических немецких шпионах в большевистском руководстве.
Отношение большевистского руководства к национальному вопросу менялось в течение всего 1920 г.
Те же попытки, и со столь же неэффективными результатами, предстоит предпринять в 1920-е годы большевистскому руководству.
Большевистское руководство понимало, что изменить политическую обстановку может только новая революция.
Большевистское руководство ясно видело, что тяжёлым резервам нужно дать время сделать свои выводы из авантюры наступления.
Большевистское руководство было неоднородно!
Переписка большевистского руководства за 1912 — 1927 гг.
Один из немногих русских в большевистском руководстве.
Баумана, дал на пленуме очень своеобразный рецепт борьбы с «головокружением»: «всё искусство марксистско-ленинского большевистского руководства состоит в том, чтобы суметь без перегибов, но удвоить и утроить коллективизацию».
Ощутив в далеко зашедшей «национализации» республик потенциальную угрозу единству страны, большевистское руководство развернуло кампанию борьбы против «буржуазных националистов» и «национальных демократов» (нацдемов).
Но поразительно, что он и его сотоварищи по большевистскому руководству, осуждая на словах умозаключения, подобные кропоткинским, последовательно действовали в соответствии с этой методологией.
Исходя из своей политической доктрины, в экономической политике большевистское руководство проводило линию на полное уничтожение частной собственности, планировалось постепенное обобществление производства и создание централизованного управления экономикой, национализировались банки, железнодорожный транспорт, средства связи.
Судя потому, что подобного рода изменения произошли только в конце 20-х гг., у большевистского руководства в 1917 г.
Но большевистское руководство действовало решительно.
Через минуту-другую партком прекратил сопротивление: казачьи пулемёты превратили в решето крышу дома, где собралось большевистское руководство дивизии.
Однако их авторы преимущественно анализируют борьбу в большевистском руководстве и отношения большевиков и левых эсеров.
Дебаты внутри большевистского руководства гремели на всю столицу.
Осенью 1918 года большевистское руководство охватила настоящая паника: белогвардейские армии и интервенты брали территорию, контролируемую красными, в кольцо.
Из него становится очевидным, что серьёзное беспокойство большевистского руководства было вызвано двумя обстоятельствами.
Часто с подобным положением приходилось мириться, поскольку значительный процент большевистского руководства происходил из непролетарских слоёв.
Местное большевистское руководство было казнено оренбургскими казаками через порубание шашками.
Вооружённые рабочие и красногвардейцы, спешно мобилизованные большевистским руководством, покидали города и шли на запад, чтобы остановить немецкое наступление.
Это отмечали и очевидцы событий из числа большевистского руководства.
Высшее местное большевистское руководство появилось в доме и внимательно осмотрело его.
Понимание необходимости пересмотра политики по отношению к крестьянству возникало в большевистском руководстве на всех уровнях.
Юрий Васильев, Крестьянские восстания в Советской России (1918—1922 гг.) в 2 томах. Том второй
Такова была позиция большевистского руководства.
Сразу после октябрьского переворота большевистское руководство приняло все возможные меры для зачистки доказательной базы их финансирования из зарубежных источников.
Национализация предприятий произошла позже, причём вначале большевистское руководство даже отговаривало рабочих брать на себя управление производством, опасаясь, что рабочие не справятся без специалистов-управляющих.
Большевистское руководство посчитало, что в стране, промышленность которой разрушена почти полностью, легче поднимать корабли и металл со дна моря, чем налаживать их производство.
Комиссия партийного контроля вынесла ему строгий выговор «за отсутствие большевистского руководства подчинённой комендатурой, слабую политико-воспитательную работу среди сотрудников и неудовлетворительный подбор кадров».
Однако она не была с должным вниманием изучена большевистским руководством, провозгласившим «новую экономическую политику», но так и не осуществившим её на деле.
Исключив экономические методы, механизмы саморазвития общества, большевистское руководство тем самым сделало окончательный выбор в пользу прямых, волевых методов хозяйственного развития, оно предпочло силе экономических стимулов силу власти.
Петерса и других «оппозиционеров», они ещё представлялись и в роли организаторов террористических актов, направленных против большевистского руководства.
Сменив политику военного коммунизма на новый экономический курс и разрешив в сфере экономики рыночные отношения и частную собственность, большевистское руководство понимало, что оживление мелкобуржуазных отношений неминуемо вызовет всплеск политических требований о свободе слова, а это представляло прямую угрозу власти вплоть до смены социального строя.
Сменив политику военного коммунизма на новый экономический курс, большевистское руководство понимало, что вводимые изменения могут вызовет всплеск политических требований о свободе слова, а это представляло прямую угрозу власти.
Большевистское руководство посчитало, что в стране, промышленность которой разрушена почти полностью, легче поднимать корабли и металл со дна моря, чем налаживать их производство.
Да и о какой «русофобии» можно было говорить, принимая во внимание национальный состав большевистского руководства, составленного по большей части из евреев, грузин, поляков, латышей, венгров...
Такой перерыв был необходим большевистскому руководству для разрушения традиций преподавания истории отечества, ибо в 1934 году в учебных заведениях стала изучаться совсем другая история.