Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественная мудрость"

Предложения в которых упоминается "божественная мудрость"

Божественная мудрость разовьётся в каждом члене такого общества, растворив любые границы и условности.
Следуя античной философии, автор видит в царской власти подобие божественного управления миром, а в философии — отражение божественной мудрости.
Воплощение божественной мудрости в определённую организацию образует то ядро, из которого её жизненные силы могут распространяться по всем направлениям.
Это находит своё оправдание в их природных свойствах, в божественной мудрости и в степени их собственной греховности.
На языке божественном белый — цвет божественной мудрости.
Связь божественной мудрости и человеческих знаний и опыта всё заметнее.
Разум всегда склонен навязывать телу свои правила. Но эти правила бывают далеки от божественной мудрости, и поэтому тело страдает.
Короче говоря, природные явления одновременно трактовались как некие символы, в которых зашифрована божественная мудрость.
Глубинный смысл 27-го лунного дня — таинственное преображение личности, обращение к духовным истокам, обретение божественной мудрости и знания.
В течении звёзд и в состоянии погоды человек должен был видеть божественные решения, излияние божественной мудрости.
Это было «божественной мудростью и искусством».
Философия как любовь к мудрости и занятия ею, предстаёт как любовь к божественной мудрости.
Но срок, в который осуществляются вечные предначертания божественной мудрости, не может быть охвачен нашим ограниченным взглядом.
Когда муж мудрец умер, Сюзюта стала проповедовать его божественную мудрость, прославлять её.
Таким образом, Божественная мудрость объединяет в себе разум и желание.
Прошу тебя, одари меня божественной мудростью и духовным пониманием космического языка, которым я обладаю.
Существовала только божественная мудрость, которая должна была заменить широким и ровным светом все эти мерцающие отблески человеческой мудрости.
Передавая священное знание божественной мудрости и нравственные заповеди языческого табуирования зверства, жрецы учили людей молитвенному оберегу от зла.
Посланники стремятся распространять божественную мудрость незаметными путями.
Пророк проявляет все указанные силы низших планов сознания и, кроме того, — плана божественной мудрости и всемирной любви.
Каждый ищет совершенного наставника, и случается, что божественную мудрость изрекают устами смертных людей — понять и принять это бывает очень трудно.
Значит, объективация седиментированного опыта происходила в режиме реификации, а символ скрывал некую глубинную сущность мира, бесконечное в конечном или божественную мудрость.
В одном из писем своему учителю он даёт высокую оценку его творчеству, называя его наследником божественной мудрости, хранителем шариата и учителем человечества25.
И в этом, несомненно, та высшая и божественная мудрость — глубоко понять и изучить дела человеческие, не удивляться ничему, что случилось, и ничто не считать невозможным до того, как оно произойдёт.
Основанием для такой универсальности является не абстрактный и безличный разум с его формальными предписаниями, а сверхличная божественная мудрость, открывающаяся человеку в личном опыте религиозного откровения.
Может ли кто-нибудь, прочтя эти выдержки, не признать, что апостол обладал божественной мудростью, данной ему в мистериях, и что его коринфские последователи не были ещё в состоянии овладеть этой мудростью?
Приобщение к тайне мудрости богов проявило тайну крестообразного хождения солнца по небу, которое, якобы, искупает за человечество грех приобщения к божественной мудрости знания тайн самих богов, о которых даже сами божества не догадываются.
Только человек, познавший плодов с древа познания добра и зла, и через это приобщившийся к божественной мудрости и ставший равным богам по способности своей познавать феномены вулканического древа жизни и смерти ментальными ноуменами мыслеформ с вулканического древа познания добра и зла, по библии, имеет право считаться по мудрости своей равным богам, то есть человекобогом (Челобог), носящим в себе образ бога, бога внутри себя как внутренней божественной мудрости, мудрости познания жизни и смерти, добра и зла.
Удостоверенная истина иудейской религии привела евионитов к тому заключению, что она никогда не может быть уничтожена, а из её предполагаемых несовершенств гностики опрометчиво заключили, что она никогда не была установлена божественной мудростью.
Он есть божественная сила, созидающая миры, сила, всегда действующая с совершенным знанием, ибо он джатаведас (j?tavedas), знающий все рождения, vi?v?ni vayun?ni vidv?n, — ему известны все проявления или явления, доступны все формы и действия божественной мудрости.
Конечно, соблазнительно, думал он, птицей парить в небесах, но разве человек не создан по образу и подобию бога, и разве не заложена в нашем телесном несовершенстве высшая божественная мудрость.
Не видя такого, мы и не осмеливаемся подать голос; но, как бы для памяти, с покорностью и почтением предлагаем, — что, конечно, не безызвестно и твоей многоопытной и божественной мудрости, — чтобы, делая выбор из епископов, из игуменов, из столпников, из затворников, потом из клира и из самых сановников, взяли тех, которые превосходят прочих умом, благоразумием и жизнью.
Во-первых, упомянутых «посланников богов», далеко опередивших в своём развитии общую народную массу, учивших божественной мудрости и творивших божественные дела.
Но всё величественнее и совершеннее становились к концу этой эпохи здания, предназначенные для служения «божественной мудрости и божественному искусству».
Я знавал также множество других людей, которых ваш век считает проникнутыми божественной мудростью, но я ничего в них не усмотрел, кроме болтовни и большой гордости.
Эта особенность божественна, так как божественная мудрость лишь частично заключена в теле мира сего: большая часть её находится вне мира, и её образы — вещи гораздо более высокого порядка, чем те, представить которые может тело мира сего.
Вначале он формулирует оппозицию божественного права и права человеческого: божественный закон — это вечный закон, это план божественной мудрости, направляющий все вещи (включая человека) к достижению ими своих целей.
Каждая страница, каждая строка этой книги словно говорят: «Внемлите, смертные, божественной мудрости, и вы окажетесь достойными, правоверными сынами нашей бессмертной церкви».
Итак, поверь мне, ты постигнешь всё, о чём шла речь выше, если предашься научным занятиям, которые очищают и образовывают душу, хотя бы она прежде и вовсе не была способной воспринять семена божественной мудрости.
На первого будут смотреть, как на ангела тьмы, в течение многих веков подавлявшего все силы добра в людях; в последнем же будут видеть благодетельное существо, одного из тех людей, которые наиболее способствовали выполнению плана, предначертанного божественной мудростью для спасения рода человеческого.
В этом смысле можно также понять идею «телеологического разума», присутствующего в некоторых его взглядах и суждениях — например, в его попытке доказать, что конечная цель совершенства бытия — это божественная мудрость в её разумных проявлениях.
Интегральная самореализация — это кульминация, апофеоз эмоций, переживаемых сердцем, полное раскрытие его природной способности любить, радоваться, обожать и поклоняться; это кульминация, апофеоз ощущений, переживаемых чувствами, великое завершение их поиска божественной красоты, добра и восторга во внешних формах вещей; это апофеоз и кульминация жизни, её трудов, стремления к божественной силе, мастерству и совершенству; это высочайший взлёт мысли и преодоление ею своих собственных пределов, утоление её жажды истины, света, божественной мудрости и знания.
— Да, и она обладает царственным вкусом и божественной мудростью.
— Иди, — сказал он с пренебрежительным высокомерием, — и запомни, что сын богов наделён божественной мудростью и не нуждается в советах еврейского пророка.
Легко сказать: мир, природа вещей, смысл жизни, божественная мудрость неисследимы, непостижимы.
Истинный путь человеческого познания состоит в том, чтобы уразуметь божественную мудрость, управляющую всеми делами человека.