Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "белокочанный"

Предложения в которых упоминается "белокочанный"

Как правило, в нашей стране для квашения используют белокочанную капусту.
Для квашения выбирают плотные, крупные вилки белокочанной капусты.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 1 пучок щавеля, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 30 г сухих белых грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Белокочанная капуста — влаголюбивое и холодостойкое растение.
Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 200 г сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, перец чёрный молотый, 1 кг рыбы.
Начинка: 300 г белокочанной капусты, 300 г кислой капусты, 300 г жареной свинины, 1 луковица, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 зелёных яблока (крупных), 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.
Сердцевина, или самая нежная часть, которая есть в таких овощах, как стебель артишоков, нижняя часть стебля или кочерыжка белокочанной капусты, цветная капуста, салат-ромэн, может быть использована после удаления волокон для приготовления изысканных закусок.
Вместо обычной белокочанной капусты лучше употреблять брокколи, вместо обычной муки лучше использовать соевую.
Помидоры и остальные огурцы нарезать кружочками. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Добавить соль, винный уксус, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Последнее отделение салатника заполнить нашинкованной белокочанной капустой, посыпанной мелко измельчённым укропом.
Например, следует остерегаться белокочанной капусты.
Поэтому до года белокочанную капусту, зелёные огурцы, бобы лучше совсем не давать.
Капусту белокочанную ценят за её высокие вкусовые и питательные качества, хорошую урожайность, способность длительно сохраняться в свежем виде.
Семена капусты белокочанной, которые будут высеваться в открытый грунт, можно подержать в слабом растворе аскорбиновой кислоты примерно 15 ч.
Белокочанную капусту перед квашением обычно не моют, но удаляют все верхние зелёные, увядшие, загрязнённые и поражённые вредителями листья до свежих и чистых.
Белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста также должны быть исключены из рациона.
В белокочанной капусте много клетчатки, она очень полезна при запорах, но при колитах не рекомендуется.
Очищенную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоки нарезать соломкой.
Рекомендованы: бананы, земляника лесная, сок белокочанной капусты, сок картофеля, отвар овса, сельдерей пахучий, черешня, черника, яблоки сладких сортов.
Рекомендуются к приёму сок белокочанной капусты, который стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен и способствует заживлению язв, а также картофельный, тыквенный и грушевый соки.
Свёклу, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, положить в чашу для риса и залить небольшим количеством горячей воды.
Состав: белокочанная или савойская капуста — 320 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, томат-паста — 20 г, жир — 20 г, бульон или вода — 750 г, белый соус, специи, чеснок, перец, сметана; для белого соуса (основного): мясной бульон — 1, 5 стакана, мука — 1 ст.
Состав: белокочанная или савойская капуста — 240 г, картофель — 120 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 40 г, томат-паста — 20 г, жир — 20 г, бульон или вода — 750 г, сметана.
Состав: белокочанная капуста — 650 г, морковь — 2 шт., петрушка — 1 маленький корень, лук — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, помидоры — 200 г или томат-паста — 2 — 3 ст.
Состав: свёкла — 120 г, свежая белокочанная капуста — 240 г, фасоль — 20 г, картофель — 150 г, кабачки — 25 г, свежие помидоры — 10 г, яблоки — 50 г, петрушка — 10 г, репчатый лук — 30 г, томат-паста — 20 г, свиное сало — 20 г, сметана — 30 г, бульон или вода — 750 г, сахар, соль, уксус.
Свёклу, морковь, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, сливочное масло, залить небольшим количеством воды и тушить 4 — 5 минут.
Состав: мясо — 250 г, свёкла — 250 г, белокочанная капуста — 350 г, картофель — 400 г, морковь — 1 — 2 шт., корень петрушки, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томат-паста — 80 г, мука — 1 ст.
Нарезать соломкой белокочанную капусту, картофель и солёные огурцы.
Белокочанную капусту и огурцы нарезать соломкой, кочерыжку натереть на крупной тёрке.
С 20 марта — посев семян на рассаду ранних сортов белокочанной капусты, а также брюссельской капусты.
Сорта белокочанной капусты: Гибрид трансфер, Июньская, Ранняя грибовская, Скороспелка.
С 25 марта и до середины апреля сеют среднепоздние сорта белокочанной капусты, а также цветной, савойской, кольраби, краснокочанной капусты и брокколи на рассаду.
С 15 мая приступают к высадке рассады среднепоздней белокочанной капусты, а также цветной, краснокочанной, савойской, кольраби.
Употребление в пищу белокочанной капусты нормализует пищеварение, способствует рубцеванию язв, улучшению обменных процессов.