Предложения в которых упоминается "амин"
Грозовые разряды в атмосфере, сопровождаются образованием окислов азота, аминов и аминокислот.
Под действием кислорода и фотонов, аминокислоты и амины окисляются до азота и воды.
Матрица присоединяла к себе амины и аминокислоты из среды, с образованием копии активного фрагмента азотсодержащей молекулы.
Трансформация нитратов в амины возможна только восстановлением атомарным водородом.
Случалось, химика даже из автобуса выталкивали — так дурно пахла его одежда после работы с аминами... Итак, наша следующая история — про запахи.
Так, патогенные кишечные палочки образуют аммиак, амины, нитрозоамины, фенолы, крезолы, индол, вторичные жёлчные кислоты, бактероиды и стрептококки — вторичные жёлчные кислоты и агликоны, а протеи — также аммиак, амины, индол.
Если учесть, что тот же аммиак — сильный печёночный и нервный яд, фенолы и крезолы содействуют развитию рака и язвы, а вторичные жёлчные кислоты, амины, индол, скатол — сильные канцерогены, то становится понятно, чем так опасен дисбактериоз!
Между тем именно избыток белков является физиологически наиболее вредным, так как требует сложных процессов преобразования аминокислот в глюкозу и детоксификации аминов и амидов.
Аэробные гнилостные бактерии, вызывающие аммонификацию и образование токсических аминов, присутствуют в толстом кишечнике в незначительных количествах, измеряемых тысячами клеток на грамм массы.
Амин был младшим сыном... от жены-арабки.
Эти кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют гетероциклические амины, а также другие свободные радикалы.
В их числе такие группы соединений, как токсичные амины, различные газообразные соединения серы, оксид углерода и многие другие вещества.
Парафармацевтики — это органические кислоты, биофлавоноиды, биогенные амины, регуляторные ди — и олигопептиды и многие натуральные продукты направленного фармакологического действия.
Отсюда «витамин», что значит «амин жизни» (амины — тип органических веществ).
Происходит нарушение биосинтеза симпатических аминов, вследствие чего повышается тонус симпатоадреналовой системы.
Аминов (1981) считал, что индивидуальные различия в функциональной асимметрии полушарий головного мозга выступают в качестве фактора, предопределяющего характер когнитивной стратегии по отношению к раздражителям, оцениваемым как угрожающие.
Спирты более сильные кислоты, чем амины, т.
Амин ввёл понятие центра и периферии.
Тромбоциты, оказавшиеся в очаге поражения, подвергаются агрегации и разрушению, выделяя вазоактивные амины (серотонин, гистамин), способствующие повреждению базальной мембраны.
Гетероциклические амины являются канцерогенами.
Согласно этой классификации, гормоны делятся на несколько групп — белки, пептиды, амины, гликопротеины, стероиды и др.
Под её воздействием усиливается образование прогестерона и тиронина, синтез простагландинов, подавляется синтез биологически активных аминов (дофамина, норадреналина, серотонина), стимулируется снабжение кальцием клеток головного мозга.
Препятствуя пролиферации патогенных, гнилостных и газообразующих бактерий, нормофлора кишечника тем самым предупреждает синтез аммиака, токсических аминов, фенола, двуокиси серы, крезола и других токсических продуктов жизнедеятельности -LSB- 215, 228, 248, 262 -RSB-.
Под действием гнилостных микроорганизмов белки могут разрушаться до более простых соединений — аминов, жирных кислот, фенолов, сероводорода, индола, скатола, меркаптана и др., многие из которых являются сильными ядами.
Известно, что начальные процессы воспаления в тканях пародонта сопровождаются выделением эндогенных медиаторов: вазоактивных аминов (гистамина и серотонина) и метаболитов арахидоновой кислоты (простагландинов и лейкотриенов).
Амина оказалась желанным отвлечением — молодая мать с энергичным семейством.
Аминов, доктор юридических наук — гл.
При приготовлении мяса с использованием высокой температуры могут образовываться канцерогенные вещества — гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, стимулирующие процесс развития злокачественного образования (32, 33).
Например, могут образовываться полициклические ароматические углеводороды, гетероциклические ароматические амины, нитрозамины, стимулирующие ракообразование; или нитриты, косвенно влияющие на развитие рака.
При этом используется мел амин, лёгкое, но очень прочное соединение пластмасс, намного превосходящее использовавшиеся ранее материалы.
К тушителям флуоресценции относят молекулярный кислород, ароматические и алифатические амины, ксенон, пероксид водорода, акриламид, оксид азота, нитрометан, нитроксиды, хлороформ, трихлорэтанол, бромбензол.
Кроме того, нитриты в кислой среде образуют в желудке вместе с органическими аминами из растительной и животной пищи нитрозоамины, обладающие мутагенным действием.
Аминопласты — получают поликонденсацией аминов и альдегидов.
Во время распада белков в присутствии кислорода образуются диоксид углерода, аммиак, сульфаты и вода, при отсутствии кислорода — аммиак, амины, диоксид углерода, органические кислоты, индол, скатол, сероводород.
IgG способны связывать комплемент, а комплексы IgG-антиген реагируют с тромбоцитами, вызывая секрецию вазоактивных аминов.
Кроме того, в составе омелы есть амины, спирты, жирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, гликозид, каучук и смолистые вещества.
К ним в первую очередь следует отнести органические растворители, амины, альдегиды, хлор, оксиды серы и азота, соединения фосфора, ртути.
Загрязнение воды полициклическими и ароматическими аминами, мышьяком может привести к отдалённым канцерогенным эффектам.
Дубильные вещества, или амины, — сложные вещества, производные многочисленных фенолов.
Образуют комплексные соединения с аминами, несовместимы с солями тяжёлых металлов, солями азотистых оснований.
В VI веке до нашей эры появилось совершенно новое вооружение кулака, называемое сфайраем, представление о котором даёт скульптура сидящего древнегреческого кулачного бойца — Амина.
Аман Атилов, Вива бокс!, 2005
По химическому составу присадки к смазочным материалам представляют собой производные различных органических соединений — алкилфенолов, аминов, дитиофосфорных, дитиокарбаминовых, салициловых кислот и ряда других веществ.
Чёрный, шафран, сепия, амин, ржавый, ваниль, индол, красный, циннвальдит... Палуба уходит из-под ног, размеренная вибрация меняется нарастающей тряской.
В нём обнаружено более 300 различных веществ: органические кислоты, их соли, углеводы, азотистые соединения (белки, аминокислоты, амины, амиды), многие минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты, высшие спирты, эфирные масла, терпиноиды, стеролы, фосфатиды и другие липиды, соли минеральных кислот, декстрины и пр.
Содержит белое аморфное вещество вискотоксин, состоящий из большого числа аминокислот и сахаров; висцерин, лупеол, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирное масло, содержащее линолевую, олеиновую, пальмитиновую кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, холин, ацетилхолин; амины: тирамин, вискамин; спирты: пинет, пиозит, квебрахит.
В этом процессе участвуют также инсулин, холецистокинин, биогенные амины (норадреналин и серотонин), которые играют важную роль не только в регуляции собственно приёма пищи, но и в выборе более предпочтительных для данного человека продуктов.