Вы здесь

Разбор слова "амин" по составу

Морфемный разбор слова "амин"

амин корень
ø нулевое
окончание
  • В этом процессе участвуют также инсулин, холецистокинин, биогенные амины (норадреналин и серотонин), которые играют важную роль не только в регуляции собственно приёма пищи, но и в выборе более предпочтительных для данного человека продуктов.
  • Содержит белое аморфное вещество вискотоксин, состоящий из большого числа аминокислот и сахаров; висцерин, лупеол, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирное масло, содержащее линолевую, олеиновую, пальмитиновую кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, холин, ацетилхолин; амины: тирамин, вискамин; спирты: пинет, пиозит, квебрахит.
  • В нём обнаружено более 300 различных веществ: органические кислоты, их соли, углеводы, азотистые соединения (белки, аминокислоты, амины, амиды), многие минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты, высшие спирты, эфирные масла, терпиноиды, стеролы, фосфатиды и другие липиды, соли минеральных кислот, декстрины и пр.
  • Чёрный, шафран, сепия, амин, ржавый, ваниль, индол, красный, циннвальдит... Палуба уходит из-под ног, размеренная вибрация меняется нарастающей тряской.
  • По химическому составу присадки к смазочным материалам представляют собой производные различных органических соединений — алкилфенолов, аминов, дитиофосфорных, дитиокарбаминовых, салициловых кислот и ряда других веществ.