Вы здесь

  • Сегодня центр тяжести всё более отчётливо перемещается в другую группу риска — «работающих» бедных, тех трудоспособных членов общества, которые в силу ряда причин, и, прежде всего, характера занятости получают низкие доходы и в силу этого не могут прокормить себя и свою семью.
  • Запрещение браков между близкими родственниками продиктовано медико-биологическими и морально-этическими соображениями, связанными как с заботой о здоровом потомстве супругов (поскольку в связи с накоплением патологических генов считается, что риск рождения детей с тяжёлыми заболеваниями в результате подобных браков весьма велик), так и с естественным отвращением цивилизованного современного общества к кровосмешению.
  • Они не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
  • Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесённых ими вкладов.
  • Если у нас не получается этого делать даже несмотря на желание избавиться от тех побочных эффектов, которые годами сопровождают ожирение — упрёки общества, плохая физическая форма, повышенный риск различных заболеваний, — то разве можно надеяться на то, что нам это удастся, только потому, что человек в белом халате из органов здравоохранения настаивает на том, чтобы мы это попробовали?
  • Практика социальной работы в обществе позволяет выявлять приоритеты в социальных потребностях, интересах, мотивах соответствующих социальных групп, диагностировать уровни социальных ожиданий граждан, предвидеть направления закономерных социальных трансформаций и появление зон социального напряжения и риска.
  • Если он не будет письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав его первоначального кредитора к другому лицу, то новый кредитор, (то есть общество, в уставной капитал которого внесена задолженность), несёт для себя риск вызванных этим обстоятельством неблагоприятных последствий.
  • Модернизация в XXI веке есть комплексный способ решения политических и управленческих, экономических и социальных, культурных и личностных задач, которые в полном объёме стоят перед государствами, обществами и индивидами в контексте внутренних и внешних угроз и рисков; это совокупность процессов технического, экономического, социального, культурного, политического развития общества (страны и её регионов).