-
КАЛЬМА́Р, -а, м. Морской съедобный головоногий моллюск.
[Франц. calmar]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зелёное яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.
- — Каким образом кальмар управлял тогда щупальцем?..
- И пока я не буду знать точно, что такое эти электрические кальмары, они у меня числятся по разряду потенциальных угроз.
- Филе кальмаров пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом.
- Филе кальмаров мелко порежьте.
- Тут же мелькнувшие очертания мозг соглашается принять не сразу: гигантская помесь кальмара, медузы и ещё невесть кого с ломано-панцирным покровом.
- Измельчите кальмаров и перемешайте с макаронами.
- — Можно ведь закупать свежемороженых кальмаров и держать их в холодильниках.